Boca

Banfield marca no último minuto e impede vitória do Boca

banfieldboca

Em uma partida cheia de alternâncias e definida apenas nos minutos finais, Banfield e Boca Juniors empataram por 1 a 1. Chavez abriu o placar para os xeneizes e Terzaghi empatou no último minuto para o Taladro. O gol no fim impediu o Boca de consolidar sua candidatura ao título e salvou o Banfield da quarta derrota seguida por 1 a 0.

O primeiro tempo foi todo do Banfield, que desde o início da partida comandou as ações. A partida se desenrolava inteiramente no campo de defesa xeneize. Com Erviti como maestro, a equipe da casa atacava bastante, mas perdia as chances que criava. No segundo terço da primeira etapa o Boca conseguiu respirar, começou a contra-atacar com perigo, e Calleri chegou a ter boa chance de marcar.

Mas logo o Taladro retomou as rédeas da partida, e nos últimos quinze minutos voltou a atacar com perigo. Sentindo a falta de Meli e Chavez (poupados por Arruabarrena, assim como Colazo), o Boca não conseguia sair do campo de defesa. Salcedo teve várias oportunidades e Orión salvou os xeneizes com três ótimas defesas em um mesmo lance. O placar sem gols do primeiro tempo foi lucro para os visitantes.

Mas o segundo tempo foi diferente. O Boca voltou melhor, e mesmo jogando à base de contra ataques conseguiu equilibrar o jogo. Os ataques rivais eram menos eficazes, a defesa xeneize sofria menos pressão, e os contra ataques eram mais perigosos. E aos 21 minutos veio o gol que quase definiu a partida. Orión deu um chutão, Chavez (que havia substituído o ineficaz Martinez) ganhou no corpo de Bianchi Arce e bateu forte para vencer Servio.

No restante da partida as coisas ficaram favoráveis ao Boca. Aparentando cansaço, o Banfield tinha dificuldades de reagir. E quando a partida parecia definida veio a salvação. Terzaghi, que havia entrado no lugar do apagado Noir, recebeu em velocidade e bateu forte para vencer Orión aos 45 minutos. Um gol que deu à partida um placar mais condizente com o que houve em campo nos 90 minutos.

BANFIELD: Servio, Bettini, Bianchi Arce, Noguera e Toledo; Erviti, Domingo (Requena) e Cazares; Bertolo, Noir (Terzaghi) e Salcedo.

BOCA JUNIORS: Orión, Marín, Echeverría, Díaz (Forlín) e Insúa; Castellani, Erbes e Gago; Carrizo (Colazo), Martinez (Chavez) e Calleri.