EstudiantesLibertadores

Estudiantes vence e vai com a vantagem mínima para a Colômbia

auzqui_0
Auzqui comemora o primeiro gol do Estudiantes. Foto: Prensa EDLP

O Estudiantes de La Plata saiu na frente da disputa com o Independiente Santa Fe-COL por uma vaga nas quartas de final da Copa Libertadores da América. Com gols de Auzqui e Carillo, que se igualou a Gustavo Bou do Racing na artilharia da competição com 7 gols, o pincha abriu 2 de vantagem ainda no primeiro tempo, mas Morelo aos 35 da etapa final descontou para os colombianos e deixou a disputa em aberto. O Estudiantes leva a vantagem mínima para o jogo de volta na próxima terça-feira em Bogotá.

O jogo começou muito intenso e apoiado pelo seu torcedor o Estudiantes imprimiu um ritmo diferente dos últimos jogos. Partindo pra cima e marcando o adversário em seu campo de defesa. A pressão durou 20 minutos, quando aproveitando cobrança de lateral, Alvaro Pereira foi ao fundo e cruzou para Auzqui marcar de cabeça. Sem tempo para o adversário respirar, o Estudiantes marcou seu segundo gol com Guido Carillo, após cobrança de escanteio e desvio de cabeça, o centroavante apareceu bem no meio da pequena área para empurrar pro gol.

O 2-0 parecia o resultado perfeito, mas a intensidade do time argentino não durou na segunda etapa. O Santa Fe voltou melhor e levava perigo, sempre com Omar Perez na bola parada e Morelo em velocidade. E foi com os dois que o time chegou ao empate, Perez levantou para a área e o atacante apareceu por trás da zaga argentina para descontar a vantagem.

Ao final da partida, o treinador Gabriel Milito destacou a entrega de seus jogadores. “Sabiamos que enfrentaríamos uma grande equipe, não é o campeão nacional a toa. Fizemos um bom jogo, claro que lamentamos o gol no final mas o importante era ganhar. Conseguimos evoluir do jogo passado até este e temos que focar nisso”, disse.

ESTUDIANTES: Navarro; Aguirregaray, Domínguez, Desábato, Pereira; Damonte, Gil, Sánchez Miño (Gil Romero); Acosta (Vera), Carrillo, Auzqui (Jara). DT: Gabriel Milito

SANTA FE: Castellanos; Anchico, Mina, Meza, Mosquera; Roa, Torres, Arias (Perlaza), Perez; Morelo, Paez (Borja). DT: Gustavo Costas

Alexandre Silva

Quase ex-jornalista. Apresentador e repórter na Rádio Transamerica BH, mineiro e torcedor da Seleção Argentina desde a Copa de 98. @AlexandreSilva8