Aldosivi surpreende River e faz história

Para perplexidade geral, o River Plate perdeu sua invencibilidade numa partida em que jogava como local contra uma equipe situada nas últimas posições da tabela de classificação. O Aldosivi, com gols de Furios e Zunino, surpreendeu o Milo em pleno Nuevo Gasometro e teve um dia histórico.

Como de costume, o River tomou a iniciativa da partida, buscando sufocar seu rival no campo de defesa. Logo aos 12 minutos Rios recebeu livre, driblou o goleiro e chutou, mas a defesa do Aldosivi salvou em cima da linha. Parecia o prenúncio de um massacre milionário, mas logo a partida mudaria de figura. A equipe de Mar del Plata conseguia bloquear o previsível ataque adversário e pouco a pouco se arriscava nos contra-ataques.

Aos 22 minutos a estratégia deu resultado. Malcorra cobrou escanteio, e o zagueiro Furios cabeceou para abrir o placar, colocando um impensável 1 a 0 para o Aldosivi no placar. O gol deixou a equipe da casa completamente perdida, buscando o ataque mas sem conseguir
ameaçar a meta rival. Dois minutos após o gol Carrasco driblou três jogadores do Milo e chutou para fora. Aos 44 Chichizola saiu jogando errado, e a bola caiu nos pés de Gigli, que por pouco não deixou Carrasco livre para ampliar. O primeiro tempo terminou com um River perdido, e próximo de levar um outro gol.

O segundo tempo começou com um River disposto a empatar. Matias Almeyda no intervalo sacou o volante Ledesma para fazer ingressar o atacante Dominguez. E foi o Chori que protagonizou a jogada polêmica do jogo. Logo aos dois minutos se jogou em uma jogada com o defensor
Furios. Embora não tenha acontecido nenhuma irregularidade, e o lance tenha acontecido claramente fora da área, o árbitro assinalou penalidade máxima. Cavenaghi cobrou e empatou.

Esperava-se que o gol mudasse a cara da partida. Mas na verdade o River pouco melhorou. Teve a posse da bola mas pouco criou, exagerando nos passes laterais, gerando um domínio absolutamente improdutivo. Almeyda partiu para o tudo ou nada, sacando seu último volante (Aguirre) para colocar mais um armador, o venezuelano Cesar “Maestrico” Gonzalez. Nada mudou.

E o pesadelo milionário chegou aos 39 do 2º tempo. Outro escanteio cobrado por Malcorra, e desta vez foi Zunino quem subiu para marcar, com uma bela cabeçada no primeiro pau. O gol matou a partida, já que o River seguiu sem conseguir ameaçar de fato a meta do Aldosivi, que saiu de campo com uma vitória histórica em seu primeiro confronto contra a equipe milionária, exatamente no dia em que El Más Grande comemorava
os 25 anos de seu primeiro título de Libertadores.

RIVER: Chichizola, Vella, Ferrari, Maidana e Arano; Sanchez, Aguirre (Gonzalez), Ledesma (Dominguez) e Ocampos; Rios e Cavenaghi.

ALDOSIVI: Campodonico, Roselli, Furios, Cajaravilla e Zunino; Vega, Briones, Blanco (Galván) e Malcorra; Gigli (Lentini) e Carrasco (Sarraute).

One thought on “Aldosivi surpreende River e faz história

• Márcio Pereira

Mesmo com a ajudinha do juiz no gol do River, foi bom pra verem que subir não vai ser tão fácil assim…