Primeira Divisão

Belgrano derrota Boca Juniors na La Bombonera vazia

BgosaXYIAAADrcv

Futebol sem torcida não é a mesma coisa. Ainda mais quando falamos da La Bombonera, que sempre pulsa com seus torcedores presentes. Mas devido a uma punição em uma festa pirotécnica que a própria torcida fez, o Boca Juniors não pôde ter seus hinchas no estádio hoje. E o resultado disso tudo não foi nada agradável para os xeneizes. Derrota para o Belgrano por 3 a 2 em uma bela atuação dos Piratas, que aproveitaram a casa vazia e levaram para Córdoba os três pontos conquistados.

Com a rola rolando na La Bombonera, o Boca Juniors, ainda buscando melhorar seu futebol e com um Carlos Bianchi cada vez mais pressionado em voltar a fazer sua equipe jogar um bom futebol, começou o jogo diferente da partida passada diante do Newell’s Old Boys. Desde o início, foi pra cima do Belgrano, e logo aos seis minutos saiu o primeiro gol. Erbes cruzou, Sanchez Miño escorou de cabeça para o meio da área, onde Forlín, livre de marcação, abriu o placar para os xeneizes.

Era possível notar todas as instruções táticas de Carlos Bianchi, ele pedia que sua equipe continuasse a buscar o gol, mas seus comandados não obedeceram. Até o fim da primeira etapa, só Sanchez Miño fez o arqueiro Pablo Heredia trabalhar. Do resto, o Boca Juniors não finalizou e desceu para os vestiários vencendo pelo placar mínimo, mas sem muita emoção, talvez pelo fato de estar sem sua torcida incentivando.

Na volta do intervalo, um susto para o Boca Juniors logo de cara. No primeiro lance, Rigoni recebeu ótimo passe, dividiu com Zárate e antes que Cata Díaz tirasse a bola, chutou com precisão para empatar o jogo para o Belgrano. Todavia o pior estava por vir na La Bombonera. Aos 17 minutos, Zárate completou mais uma lambança e derrubou Pereyra dentro da área. O árbitro Germán Delfino marcou o pênalti. Na cobrança, Lollo chutou com precisão para virar a partida. 2 a 1 para o Pirata em menos de 20 minutos.

Atrás do placar, Carlos Bianchi via sua equipe pouco se movimentar em busca do empate. O tempo passava e nada do Boca reagir. E justamente no apagar das luzes, Picante fez ótima jogada individual e chutou, Orion deu rebote e Pereyra chutou obrigando o arqueiro a fazer mais uma bela defesa, porém no rebote o mesmo Pereyra anotou o terceiro tento e um banho de água fria nos xeneizes aos 45 minutos da segunda etapa.

Com a vitória garantida, os jogadores do Belgrano esqueceram que havia mais quatro minutos de bola rolando e viram Acosta acertar um belo chute e diminuir o estrago do Boca. Mesmo não sendo suficiente para evitar a derrota do Boca, que não vence há três meses. Para piorar ainda mais a situação, sentiu falta de sua fanática torcida na La Bombonera. O único a comemorar nessa noite serão os piratas de Córdoba, que agora voltarão para casa com três pontos na bagagem e muito a comemorar após a bela atuação.