Estudiantes vence e assume vice-liderança

“Se o Estudiantes estivesse com as atenções somente para o Clausura, levaria o título tranquilamente”. A frase de um fã do Estudiantes na rede de relacionamentos twitter não mente. Não pela bela atuação na goleada de hoje sobre o Racing por 4 a 0, mas pelo futebol que vem apresentando. Foram várias partidas usando o time suplente, onde acabou saindo derrotado. É verdade que o torcedor pincharrata deve estar mordido com a derrota na segunda rodada para o rival Gimnasia. Um ponto naquele jogo daria a liderança ao Estudiantes nesta 14ª rodada, ao lado do Godoy Cruz.

Hoje, a cinco rodadas do fim e com apenas uma partida por jogar na Copa Libertadores – enfrenta na próxima semana o Alianza Lima em disputa pela liderança do grupo e de alguma vantagem nas fases finais – o Estudiantes está a um mero ponto do surpreendente time de Mendonza. E tudo graças a um futebol de primeira classe dos platenses, comandando por Sosa e Leandro González, ex-Racing que meteu dois gols, sendo o último um golaço, que deu números finais a partida.

E o show começou com nove minutos de jogo. Uma cobrança excelente de José Sosa abriu o marcador e deixou o técnico Miguel Angel Russo um pouco atordoado, principalmente pelo futebol que o Racing vinha jogando nestes primeiros minutos de partida. Dito e feito. Até os 35 minutos da primeira etapa, Clemente Rodríguez e Leandro Gonzáles fizeram um gol cada um. 3 x 0 fora o baile. Somente no segundo tempo, quando o Estudiantes baixou o ritmo e o comandante da Academia fez algumas modificações, o time melhorou. Mas, muito aquém do esperado, já que tomou o quarto gol e viu a chance de se distanciar dos concorrentes contra a degola escapar.

Um resultado mais do que justo, que deixa aquele torcedor tuitero mais esperançoso com um possível título, o quinto na Era Profissional e o sexto desde o início do futebol argentino. Vale lembrar que a última conquista do Estudiantes foi em 2006, em uma partida extra contra o Boca Juniors, com um show de Juan Sebastián Verón. A história, por tudo que vem acontecendo, pode se repetir, mudando apenas o adversário de uma hipotética final. Isso, se o Estudiantes não surpreender e conquistar o título sem a necessitada de partidas extras.