Argentinos vence e se acerca da liderança. Gimnasia permanece na Promoção

Se todos concordam sobre o fato do Estudiantes ter a melhor equipe da Argentina hoje, quem poderia fazer frente aos Pinchas de modo a impedir um título deles no Clausura 2010? O Argentinos Juniors do Bichi Borghi seguramente é candidato. Pelo menos esta foi a mensagem passada por eles próprios ao ganhar do Gimnasia y Esgrima La Plata por 3 x 1, e chegando a vice-liderança do torneio.

E desde o início os Bichos jogaram no nível digno de quem está na briga por uma volta olímpica. Só não abriram o placar nos primeiros 25 minutos por mera falta de pontaria, principalmente por parte de Ismael Sosa. Mas quando Ortigoza conseguiu a chance de converter um pênalti marcado pelo árbitro Diego Abal, ficou mais fácil para não errar mais: 1 x 0, aos 27, resultado que se estendeu até o final da primeira etapa.

Mesmo depois da volta dos vestiários, os comandados de Borghi seguiam jogando melhor. Quase ampliaram a vantagem após uma chance clara de Calderón, aos 11 minutos. Mas a imprevisibilidade, amiga íntima do futebol, apareceu para deixar o jogo mais tenso para a torcida local. Numa das poucas chances do Lobo, Peric não segurou o chute de Ormeño, dando o rebote para Castro empatar: 1 x 1, aos 22.

Contudo, talvez esta sensação de perigo na partida fosse justamente o que faltava aos anfitriões para vencer o goleiro platense Bangardino. Tanto que três minutos mais tarde, Sosa enfim encontrou o caminho das redes: 2 x 1. E com o resultado já sobre controle, Santiago Raymonda ajudou no ataque e selou o triunfo em La Paternal: 3 x 1, placar final.

Graças a isso, o Argentinos Juniors alcançou a marca dos 32 pontos, apenas um a menos que o líder Estudiantes de La Plata. E o Bicho tem a vantagem de não se preocupar com a Libertadores, pois só volta a jogar no próximo fim de semana, contra o San Lorenzo, em Bajo Flores. Quanto ao Gimnasia, não só permanece na zona de Promoção, como permite ao Racing, que joga neste momento, ganhe distância. De modo que, além de torcer contra a Academia, os Lobos terão de se recuperar para tentar vencer o Lanús, no próximo confronto.