Boca vence Independiente e praticamente tira rival da briga do título

Quem poderia imaginar que uma das decepções deste Clausura 2010 poderia decidir o título argentino. Mais uma vez, com um futebol de primeira qualidade, como todos os torcedores querem ver, o Boca Juniors venceu por 3×2 o rival Independiente e praticamente tirou o Rojo da briga pelo título, ficando cinco pontos do Estudiantes em seis pontos a serem disputados.

E imaginar que há algumas rodadas, o Independiente era o líder do campeonato. E tudo por conta de alguns tropeços impensáveis, como contra o Gimnasia LP e San Lorenzo. Alguns torcedores do Rojo na Argentina alegam que foi uma espécie de boicote devido ao atraso de salários e do bicho pelas vitórias anteriores. E a ganância, por mais uma vez, pode rende-lhe uma Copa Libertadores.

Desde então, o time obteve apenas quatro dos 15 pontos disputados. Há cinco pontos do Estudiantes, time mais focado na competição até então, só um milagre recoloca o Independiente na luta pelo título. Todavia, uma vitória sobre o Argentinos Juniors, somado a um triunfo do Estudiantes, dá o título aos pincharratas.

Por outro lado, o Boca Juniors parece estar reencontrando o futebol. Obteve a primeira vitória fora de casa após seis meses de jejum. Curiosamente, a última vitória foi sobre uma equipe de Avellaneda, o Racing (vitória por 2 a 1 em 8 de outubro). Mas o triunfo não foi fácil. O time teve que buscar uma virada, que no fim foi mais do que emocionante.

O primeiro gol do jogo saiu dos pés de Piatti. Mareque fez boa jogada pela direita, e tocou para o ex-Boca Juniors marcar o primeiro tento da partida, aos 30 minutos. Quando o Estádio Doble Visera ‘desmoronava’ de emoção, o Boca empatou, com Monzón, num belo chute de fora da área, aos 32 minutos de partida. Para piorar, seis minutos depois foi a vez de Palermo mandar para as redes.

Na etapa complementar, o Independiente saiu para buscar o resultado, mas ficou vulnerável nos contra-ataques. Depois de tanto esperar, aos 42 minutos de jogo, Mouche fez um golaço. Por ter tirado a camiseta e comemorado em frente a torcida rival, o jogador foi expulso. Não importava. O Boca vencia com facilidade o rival de Avellaneda. Mesmo com o gol de Núñez, de pênalti, a vitória não perdeu o brilho.

3 thoughts on “Boca vence Independiente e praticamente tira rival da briga do título

• Idiléu

O Boca, no geral, jogou muito bem. Muita movimentação e disposição.

A decepçao foi Gaitan que não jogou nada.

Palermo não jogou nada no 1º tempo, apesar do gol, mas no 2º tempo jogou super bem.

Por falar nisso, o gol de Palermo foi típico de atacante experiente.

• Igor Argentino

PALERMO é assim. Não precisa jogar bem, precisa fazer gols.

Com PALERMO marcando gols e Riquelme voltando a demonstrar bom futebol(o que vem acontecendo) BOCA será outro no Apertura.