Violência rouba a cena na vitória do Estudiantes

Em uma partida repleta de confusões fora de campo, o Estudiantes venceu o Chacarita por 2 a 1, nos poucos minutos de bola rolando em La Paternal. Tudo por conta de uma confusão iniciada após o arbitro Diego Abal sancionar pênalti em um toque involuntário de mão de Lisandro López, que foi a expulso. Tal lance rendeu o primeiro gol pincharrata na partida, quando o Chacarita estava com a vantagem no marcador.

Quando o Estudiantes já estava com a vantagem no marcador, com um belo gol de Cellay, de cabeça, a torcida do Chacartia Juniors começou a jogar objetos no gramado além de ameaçar invadir o gramado. Durante cinco minutos, um torcedor ficou praticamente na parte de dentro do campo de jogo, apesar dos vários arames de contenção. A arbitragem teve de dar oito minutos de acréscimos, três pelo futebol e cinco pelos incidentes.

Na segunda parte do jogo, os incidentes foram piores. Já não bastassem os 20 minutos de intervalo, a partida ficou paralisada por quase meia hora. Isso porque os bombeiros tiveram a mangueira, utilizada normalmente para conter confusões com jatos de água, roubada pela torcida do Chacarita. O narrador da Rádio ESPN Rivadavia, Germán Sosa se revoltou ao comentar o incidente. “Se esses são os bombeiros que impedem os incêndios, e esses são os policiais que fazem nossa segurança, esse é um dos motivos para o nosso país (Argentina) estar assim”, criticou o jornalista.

Dentro das quatro linhas, o Estudiantes mostrou-se nervoso. Tanto que foi muito pressionado por uma equipe que já estava rebaixado para a B Nacional. Não foi a toa que Omar Zarif marcou um golaço aos 19 minutos, num chute de longa distancia, sem chances para Orión. Se não fosse pelo pênalti irregular aos 32 minutos, que a partir daquele momento ficou com um jogador a mais, o Estudiantes não se encontraria na partida. Boselli, que não tinha nada a ver com o lance, mandou para as redes. Três minutos depois foi a vez de Cellay marcar de cabeça, virando o marcador. Na segunda etapa, que contou com 20 minutos de acréscimos, o Estudiantes mandou na partida e não marcou o terceiro por erros de finalização de La Gata Fernádez e Mauro Boselli.