Boca perde do Huracán e põe em risco futuro de Pompei

Eis que quando se pensava que o Boca ia bem, sem nenhuma interna evidente, ele volta a permitir que tabus sejam quebrados. Tanto um pequeno como a sequência de vitórias dos últimos dois jogos (San Lorenzo e Independiente), quanto o maior de 30 anos sem perder do Huracán na Bombonera. Como os Xeneizes sucumbiram nas mãos do Globo por 2 x 1, o coro pela permanência de Tito Pompei a frente da equipe deve perder força.

Apesar disso, o volume de jogo da equipe no primeiro tempo era satisfatório o suficiente para conseguir melhor sorte. Contudo, faltava precisão aos comandados de Pompei para que o fizessem ter boa impressão diante da torcida e dos dirigentes. E para piorar, a defesa segue mostrando vulnerabilidades, como a que ajudou no primeiro gol do Huracán. Um erro resultou o contragolpe comandado por Clara e definido por Peralta, quase nos acréscimos do primeiro tempo: 0 x 1.

Só que o Globo também não possui mais a defesa invejável do Clausura passado. Até por isso, pouco depois da volta dos vestiários, devolveu a gentileza aos anfitriões, numa falha de Goltz que Paletta nem titubeou para aproveitar: 1 x 1. Mesmo com a expulsão de Krupoviesa, aos 10 minutos, os Xeneizes seguiam incomodando mais, controlando as ações ofensivas.

Porém, aos 33, verdade seja dita. Muito mais responsável pelo desempate foi a sorte da bola de Machín ter desviado em Paletta do que a própria fragilidade da defesa do Boca: 1 x 2. Juan Roman Riquelme, homenageado da noite pelas 300 partidas com a camisa auriazul, inclusive podendo ser a última dele em La Bombonera, teve a chance do empate nos descontos finais. Contudo, nem a bola e nem o destino quiseram que o gol heroico pudesse sair no chute de fora da área.

Com 20 pontos, o Boca Juniors ocupa agora a 15ª posição na luta pelo vexame menor no Clausura 2010, tendo o Banfield como oponente seguinte. Quanto ao Huracán, com 26 unidades, já alcançou o posto desejado por Hector Rivoira para não passar sufoco quanto ao descenso na temporada que vem. Contudo, terá uma importância vital na próxima rodada para decidir o campeão do Bicentenário, pois enfrenta o líder Argentinos Juniors, no Tomas Ducó.