San Lorenzo vence e põe pressão no Tigre

Salgueiro comemora o primeiro gol da tarde

Desde Buenos Aires – O San Lorenzo de Caruso Lombardi conseguiu uma importante vitória na tarde deste domingo frente ao Arsenal de Sarandí por 2 a 0. Os gols vieram um em cada tempo, Salgueiro de cabeça anotou o primeiro e Gigliotti marcou o segundo. O triunfo dá um respiro ao Ciclón na luta contra a promoção. Agora o time de Caruso Lombardi aguarda ansioso o resultado da partida entre Belgrano x Tigre, que se enfrentam amanhã em Córdoba.

O ambiente

Como o domingo está no meio do feriadão do dia do trabalhador, muitas famílias estiveram presentes no Nuevo Gasómetro hoje. A tarde fria e com vento não desanimou a torcida do Ciclón que vem prestigiando a equipe na luta contra o rebaixamento. Duas horas antes do jogo, as filas eram grandes para aqueles que ainda queriam comprar ingressos para o encontro.

Para quem já esteve no estádio do San Lorenzo, sabe que o Nuevo Gasómetro fica próximo a uma “villa” ou simplesmente favela, como se diz no Brasil. O bairro humilde em muito se parece com aqueles que encontramos no nosso país, com o típico cheiro de churrasco num domingo à tarde. A partida foi adiantada para às 15:00 horas, um pedido do próprio San Lorenzo, em virtude das avarias no sistema de iluminação depois do temporal que deixou sua cancha em dúvida para este encontro.

O Jogo

Para quem esperava assistir a um jogo de futebol, o ocorrido dentro de campo foi decepcionante, O mais interessante estava reservado para fora das quatro linhas.

Num primeiro tempo com pouco de futebol, o Ciclón conseguiu seu gol aos 30 minutos, numa forte cabeçada de Salgueiro. De resto a partida foi apenas uma disputa física no meio de campo. O Arsenal pouco ameaçava e apenas chegou uma oportunidade ao gol de Migliore. Como o jogo não resultava interessante, as atenções se desviavam para um ativo e impaciente Caruso Lombardi que se movia por toda área técnica, gritando, insultando e dono de caras e bocas. Os aplausos do primeiro tempo foram direcionados ao treinador, quando dominou com categoria uma bola espirrada que veio em sua direção.

Na etapa final, três personagens tomaram conta do enredo. O primeiro deles foi Buffarini. Correu, chutou a gol, defendeu, marcou e era aplaudido cada vez que tocava na bola. Com pouco tempo de clube, é certo assegurar que já caiu nas graças da torcida. O segundo ator da tarde foi Gigliotti, escolhido como capitão nesta tarde. Lombardi instaurou o sistema de revezamento da faixa, alegando que necessita de onze capitães, por isso mesmo, um novo a cada partida. O atacante vinha jogando mal, perdeu dois gols cara a cara com o goleiro, sendo um deles chutando por cima do travessão quando estava sozinho dentro da área. Já começava a se escutar as primeiras vaias quando se recuperou e desviou um cruzamento rasteiro para selar a vitória definitiva por 2 a 0.

Campestrini precisou ser contido pelos companheiros

O terceiro, e talvez o principal ator da tarde, foi o goleiro do Arsenal, Campestrini. O jogador se irritou e partiu pra cima dos suplentes do San Lorenzo que se aqueciam próximo a linha lateral. Aos gritos e insultos, Campestrini foi direto na direção do preparador físico do Ciclón, Ariel Perticari. A partida ficou parada por alguns 5 minutos até que o arqueiro se acalmasse. “Se portou mal com minha família, minha mulher e minha filha. Foi o Perticari. Mas o mundo dá voltas”, esbravejou já nas entrevistas no final de jogo. Por sua atitude, levou o amarelo quando poderia ter sido facilmente expulso. O árbitro precisou intervir e mandou os jogadores do San Lorenzo realizarem o aquecimento do outro lado do campo, longe de Campestrini.

Mesmo assim a tarde estava quente e propensa aos insultos. Os atletas reservas do Arsenal que seguiam realizando seus trabalhos de alongamento, continuaram insultando-se com torcedores rivais que estavam nas numeradas inferiores, onde a distância é muito curta. A polícia precisou montar uma linha que desse alguma segurança, mas por uma razão óbvia os jogadores decidiram voltar ao banco.

Final de jogo, vitória por 2 a 0. Agora os cuervos irão assistir com muita atenção e vestir a camiseta do Belgrano na partida de amanhã contra o Tigre, rival direto na luta para não cair.