Enquanto o Clausura se aproxima do fim, todos os clubes já se aproximam da calculadora para saber o que precisam fazer na última rodada. Felizmente para o Atlético Rafaela, as contas estão um pouco melhores, após vencer o Racing em casa por 4 x 2. Já na Floresta, vão ter de contar quantos jogadores sobraram para o jogo derradeiro, pois perderam quatro expulsos na derrota por 1 x 0 diante do Argentinos Juniors.

Eis que a esperança ínfima de título do Albo terminou, e vão sem aspirações encarar o Boca, que segue na luta. Enquanto La Crema chega para o derradeiro confronto fora da zona de descenso direto, deixando a vaga para o San Lorenzo. No caso de vitória em cima do Godoy Cruz, podem fugir da Promoción também para empurrar o Tigre ou o San Martin.

O primeiro gol dos visitantes saiu de um pênalti, aos 36 minutos, depois que Pillud tocou a bola com as mãos. Carignano foi para a cobrança e não desperdiçou: 1 x 0. Só que antes que o Rafaela pudesse comemorar nos vestiários, Zucullini encheu o pé na entrada da área e empatou: 1 x 1, aos 45 do primeiro tempo.

Mesmo sem Luis Zubeldia, expulso no intervalo, o Racing era superior, e foi recompensado por isso aos 10 da etapa final, no gol de Lucas Castro. Só que o Rafaela também tinha seu Castro, o Nicolas, que empatou logo em seguida: 2 x 2, aos 12.

Eis que Forestello faz duas substituições para a entrada de Capellino e Juarez. Junte isso ao empate para dar alma nova a La Crema. Aos 20 minutos, Carignano brilhou de novo para conseguir a virada. E seis minutos depois, Federico González fechou o caixão de La Academia, que segue numa má fase no Clausura: 4 x 2, placar final.

Bicho vence jogo com seis expulsões

Argentinos Juniors e All Boys agora já não tem mais pelo quê lutar, neste Clausura ou na temporada. Mas como diz o lugar comum do futebol, clássico é clássico. Logo, os jogadores dos dois rivais de bairro entraram na cancha com sangue nos olhos. Entre mortos, feridos e seis jogadores no chuveiro, salvou-se o Bicho, por 1 x 0.

O primeiro expulso veio cedo, pois Ferrari levou dois amarelos logo aos 15 minutos do primeiro tempo. Isso ajudou na superioridade dos anfitriões em La Paternal durante esta etapa, mas nada de gol. Só que logo após a volta dos vestiários, as brigas continuaram. Depois de trocarem insultos e agressões, Dominguez e Basualdo foram mandados para fora por Saul Laverni.

Levou algum tempo para os ânimos dentro e fora do campo se acalmarem, e só ai o futebol pode voltar.  Juan Jose Morales aproveitou o corte errado de Cambiasso e mandou para as redes no rebote: 1 x 0, aos 28 do segundo tempo. Só que o autor do gol teve pouco tempo pra festejar, pois levou dois cartões em dois minutos e acabou no chuveiro também.

Matos ainda conseguiu uma boa chance de tentar o empate, mas parou na defesa de Ojeda. E para deter ainda mais a reação do Albo, Coronel foi expulso aos 34, e o próprio Matos também, aos 45. Por pouco, o Argentinos não venceu por falta de jogadores do rival, mas o placar já era suficiente.

Próxim0s confrontos: Olimpo x Argentinos; Godoy Cruz x Atlético Rafaela; All Boys x Boca; Racing x Vélez.

2 thoughts on “Rafaela vence e empurra o Ciclón ao descenso direto. Argentinos leva a melhor em jogo tumultuado

• kkk isso que é clássico de verdade hein !!

• Frederico

Olhei o jogo, e o árbitro se equivocou demais nas expulsões… com rigor excessivo, prejudicou o Albo na luta pelo tão sonhado título… e o Cambiasso falhou no gol do bicho, não deveria ter dado um tapinha na bola (que caiu no pé do atacante deles), e sim ter socado a bola pra longe… mas vida que segue… e floresta continua em festa… mais uma vez na primeira… Dale Albo!!!