BocaSan Lorenzo

Foi fácil: Boca bate o San Lorenzo na Bombonera

Paredes foi o nome do jogo com dois gols

Desde Buenos Aires – Num lindo sábado de sol e muito calor, o Boca Jrs se impôs sobre o cada vez mais ameaçado San Lorenzo e venceu convincentemente por 3 a 1 numa Bombonera repleta. Com a vitória no clássico, os Xeneizes saltaram para a quarta colocação na luta pelo título do Torneo Inicial e romperam uma incômoda série de cinco jogos sem vencer. Silva recebeu o quinto amarelo e está fora da próxima partida.  Já o Ciclón segue em sua péssima fase. Pizzi ainda não encontrou o time ideal e o clube figura na zona de descenso direto.

O jogo começou num ritmo muito intenso. Antes mesmo dos dez minutos de partida, as duas equipes encontraram o caminho do gol. Primeiro foi o Boca Jrs quem abriu o placar num chute de fora da área de Leandro Paredes. A bola foi forte e rasteira para morrer no canto direito de Migliore, que pareceu chegar um pouco atrasado no lance. O primeiro gol do garoto na primeira divisão e Boca na frente, 1 a 0 aos 4 minutos do primeiro tempo. A jovem promessa Xeneize de apenas 18 anos jogou muito bem. O suficiente para os jornais esportivos locais soltarem mais matérias daquela já tão conhecida série “O novo Riquelme”.

Mal deu tempo para a maioria da torcida mandante cantar o tradicional “vos sos de la B” que o Ciclón encontrou o empate. E foi um verdadeiro golaço. Na jogada bem feita pela direita, o cruzamento de Stracqualursi encontrou Mirabaje que não teve dúvidas, chutou de bate-pronto e estufou as redes de Orión para deixar tudo igual, 1 a 1.

As duas equipes buscavam o segundo gol, mas era o Boca Jrs quem tinha maior posse de bola. O San Lorenzo chegava sempre com Jara e em algumas aparições de Mirabaje. No exato momento em que o equilíbrio era a marca do encontro, outra vez Paredes de fora da área foi quem soltou o grito da garganta do torcedor.  Agora mudou o lado e chutou rasteiro no canto esquerdo de Migliore que novamente deixou a impressão de chegar depois na bola. Segundo gol de Paredes no clássico, segundo na primeira divisão e Boca novamente na frente, 2 a 1.

Na etapa final Clemente Rodríguez foi substituído ao sentir uma lesão na coxa esquerda. Mas o Boca pareceu nem sentir a mudança. Continuava senhor do jogo e Paredes desfilava sua habilidade para cima dos volantes do Ciclón. Jogou até quando aguentou e ao sentir  cãibra deu lugar a Riveros. Na melhor chance do San Lorenzo no segundo tempo, contou um pouco com a ajuda e desatenção de Orión e com a astúcia de Mirabaje. O goleiro defendeu um cruzamento e quando soltou a bola no chão para sair jogando, não percebeu a chegada do atacante que vinha se escondendo por trás dele. Conseguiu se recuperar e evitou o que seria sua segunda falha em menos de uma semana. Olhava desconcertado para os companheiros, nenhum avisou sobre o rival que estava a espreita. Orión só foi advertido pelos gritos da própria torcida do Boca.

O goleiro que realmente falhou foi Migliore. Na cobrança de falta, bateu roupa para o meio da área e soltou a bola nos pés de Schiavi, livre na marca do pênalti, empurrar de chapa no alto, indefensável. Vitória garantida para o Boca, 3 a 1 e um atuação desastrosa do San Lorenzo. Pizzi terá muito trabalho para tentar acertar as coisas e evitar um descenso anunciado.