Recopa Sul-AmericanaRiverSan Lorenzo

Atuação de gala de Barovero garante título da Recopa Sul-Americana ao River Plate

Nem sempre o time que joga melhor leva a vitória ou a taça de uma competição. Ainda mais quando se trata de torneio continental contra um rival do país. Jogando no Nuevo Gasómetro, o San Lorenzo foi superior ao River Plate, mas não conseguiu superar o rival. E isso graças a Barovero, que fez milagres durante toda a partida e também a Carlos Sánchez, que marcou um gol chorado e sacramentou o título da Recopa ao River Plate.

A primeira etapa foi marcada por pouco futebol e muita violência por parte dos dois times. Quando a bola rolou de fato, o River Plate foi mais consistente e criou boas oportunidades na primeira metade do primeiro tempo. As melhores chances foram com Carlos Sánchez e com Rodrigo Mora, esse último em um lance em impedimento.

O San Lorenzo acordou ao fim do primeiro tempo. Após uma falha da defesa do River, Caruzzo recebeu cruzamento na grande área e bateu forte. O goleiro Barovero salvou e evitou o gol que daria a vantagem ao Ciclón na primeira etapa.

Quando os donos da casa demonstraram tal poder de reação, a partida acabou paralisada. Um objeto acabou acertando a cabeça do assistente 2, Juan Pablo Belatti, o que esfriou a partida no primeiro tempo por cerca de seis minutos. No retorno, não houve qualquer possibilidade de gol, levando o jogo para o intervalo sem gols.

Na segunda etapa, o San Lorenzo voltou dominante na partida, criou boas oportunidades, mas sempre parava em Barovero ou não contava com a sorte. Pior para os donos da casa e atuais campeões da Libertadores. Isso porque aos 22 minutos, Carlos Sánchez, algoz da partida de ida, aproveitou um apagão da defesa do San Lorenzo, que pedira impedimento de Teo, e aproveitou para marcar o gol. 1×0.

Com o gol, o San Lorenzo partiu para cima, mas voltou a parar no arqueiro do River Plate. Aos 25 minutos, o goleiro salvou um cabeceio a queima-roupa, na pequena área, de Matos. Dois minutos depois foi a vez de salvar um chute de Villalba, mandando para escanteio.

Após tais lances, a partida voltou a ficar pegada, com vários cartões amarelos e, inclusive, expulsão de Funes Mori por falta dura em Blanco. Antes, Vangioni também poderia ter sido deixado o campo pelo cartão vermelho por falta forte em Villalba. Já nos acréscimos, Buffarini, do San Lorenzo, também foi expulso.

Com as duas vitórias, o River Plate conquistou o título inédito da Recopa Sul-Americana e o primeiro título continental fora do Monumental de Núñez.