Academia vence fora e derruba Cagna

Cámpora aprovetiou a confusão e marcou

Desde Buenos Aires – Não foi aquele jogo ideal para um sábado à noite, mas pelo menos os últimos minutos de Estudiantes e Racing guardaram alguma emoção. Jogo truncado, amarrado e com pouquíssimo futebol. Um empate que se arrastava até os 42 minutos do segundo tempo quando apareceu Cámpora, que havia entrado minutos antes, aproveitou a confusão na área do Pincha e mandou para o fundo das redes e levar três pontos para Avellaneda. Triunfo que se não foi merecido, pelo menos foi importante para uma Academia que espera estar encontrando seu rumo para brigar por coisas maiores nesse campeonato.

No Estudiantes a derrota deixou sequelas. Em uma breve reunião ainda nos vestiários, que contou inclusive com a presença de Juan Sebastián Verón, os dirigentes decidiram encerrar o vínculo de Diego Cagna com o clube. O técnico -que começou como interino e acabou efetivado- não demonstrava surpresa ao deixar o Estádio Único de La Plata já com a decisão anunciada. E não era por menos; os números não lhe respaldavam. No comando da equipe perdeu 11 jogos, empatou 7 e venceu apenas 8. Nessa última “seca” de vitórias, Cagna acumulava 117 dias sem poder comemorar algum triunfo. Para o seu lugar começaram a circular possíveis nomes: Matías Almeyda, Falcioni, Gabriel Milito e Pellegrino.

O CLÁSSICO DE SÁBADO

A rodada começou com a vitória do Argentinos Jrs. por 1 a 0 no clássico jogado na Paternal diante do All Boys. O equatoriano Anangonó foi quem marcou o gol que deu o primeiro triunfo do Bicho neste Torneo Final e ainda por cima tirou o time da última posição. Caruso Lombardi por enquanto vai mantendo a fama de “bombeiro” capaz de evitar rebaixamentos. Estreou diante do Boca e conseguiu levar um ponto da Bombonera e agora, na sua segunda partida, conseguiu somar três valiosíssimos pontos.