Amargos 15 minutos

Em uma partida movimentada em La Fortaleza, sul de Buenos Aires, o Huracán teve a oportunidade de surpreender o Lanús fora de casa, mas cedeu a virada nos 15 minutos finais, na estreia do Torneio Clausura. O 3 a 2 impede uma sobrevida ao Globo, principalmente após o irregular campeonato no semestre passado e dá uma moral ao Lanús, que disputará a Copa Libertadores.

Os reforços foram às principais figuras da equipe comandada por Hector Rivoira, Adrian Peralta (ex-Lanús), Gastón Marchín e Andrés Franzoia. O primeiro gol da partida, todavia, saiu graças a uma infelicidade de Agustín Marchesin. Patrício Toranzo arriscou de fora da área, o goleiro tentou encaixar, mas tomou um frango. O segundo saiu dos pés de Marchín após rebote do arqueiro em um petardo de Garcia.

Ainda assim, o Lanús mostrou poder de reação ainda na primeira etapa, criando várias chances de gol, todas salvas por Gastón Monzón. No decorrer da etapa complementar, comandando por Castillejos, que entrou no decorrer da partida. Dez minutos após ingressar o gramado, o jogador anotou o seu primeiro gol. O jogador aproveitou um cruzamento de Ledesma e mandou para as redes após falha do arqueiro.

O empate veio aos 40 minutos. Após cruzamento, Gonzalo García tocou com a mão dentro da área e o arbitro marcou pênalti, expulsando o atleta em seguida. Na cobrança, Maxi Velásquez bateu no canto oposto de Monzon. Quando o empate parecia uma tragédia, o pior veio aos 46 minutos, quando Castillejos aproveitou cruzamento rasteiro e mandou para as redes, para desespero de Rivoira e todos do Huracán.