Seleção

Argentina cede virada nos acréscimos e está fora do Mundial Sub17

ARG x COLEm meia hora de jogo, a classificação que parecia certa para a Seleção Argentina foi por água abaixo. Tudo graças à virada espetacular dos colombianos, que após a expulsão de Espindola virou o marcador e garantiu a classificação cafeteira para as quartas-de-final, eliminando de vez as chances dos argentinos conquistarem o único título que resta em sua galeria de troféus.

E durante todo o duelo, quem mais pressionou foram os colombianos. Com Castillo e Murillo, a Colômbia chegava com perigo ao ataque, mas sem fazer Martinez trabalhar. Os argentinos, por sua vez, aproveitaram das bobeiras do sistema defensivo do adversário para atacar.

E foi justamente assim que surgiu o primeiro gol. O zagueiro Gonzalez Pirez mostrou esperteza, e com velocidade roubou de Caicedo no meio campo, conduziu até a meia lua onde chutou rasteiro, sem chances para o goleiro colombiano. Os colombianos sentiram a pressão, tanto que permaneceram nos erros. Villalva, em duas oportunidades, ambas rentes a trave.

O início da segunda etapa começou com os colombianos insistindo em chutes de longa distancia, com perigo, mas sem fazer o arqueiro trabalhar. Melhor para os argentinos que chegaram ao segundo gol, com Sergio Araujo. Aos 12 minutos, o jogador do Boca Juniors aproveitou mais mais um vacilo da zaga colombiana, driblou três jogadores e só não fez um golaço porque o goleiro Bonilla colaborou.

Os argentinos tinham a classificação nas mãos, mas vacilaram feio. A partir dos 15 minutos, os colombianos pressionaram, pressionaram e marcaram. O goleiro Martinez, que dois minutos antes havia feito uma boa defesa, falhou feio e viu Murillo mandar para as redes.

E os colombianos gostaram do jogo, tanto que no minuto seguinte conseguiu um pênalti, que gerou a expulsão de Espindola. Porém, não foi ai que veio o empate. Cuellar foi punido graças a uma invasão de seu companheiro de equipe. Na segunda cobrança, passível de anulação devido ao avanço do goleiro Martinez a bola foi na trave.

Logo em seguida, Brown errou. Tirou o destaque do time, Villalva para colocar o defensor Orfano. Mas a retranca de na adiantou. Aos 42 minutos, Blanco, que acabara de entrar, criou uma bela jogada, tocou para Quiñonez que cruzou de primeira para o próprio Blanco mandar para as redes, para desespero do comandante argentino

Para piorar, aos 46 minutos, o mesmo Quiñonez fez uma coisa rara. Aproveitou um erro do meio campo argentino, roubou do zagueiro Marin, tabelou com Mendonza e tocou na saída do goleiro. O desespero que já estampava os argentinos, virou choro. Principalmente de Rasmussem, que caiu dentro do gol, sem acreditar no que estava vendo. Sim, viu a Colômbia, com totais méritos vencer a Argentina, por 3 a 2.