Seleção

Argentina goleia a Venezuela e Messi alcança marca histórica de Batistuta

Diante dos 59.183 espectadores presentes no Gillete Stadium, a Argentina goleou a Venezuela na partida que levou a Albiceleste à semifinal da Copa América Centenário. Em ótima partida de Higuaín e Messi, os argentinos se aproveitaram da fragilidade defensiva da Venezuela, que já vinha de um grande feito na competição, quando venceu o Uruguai na decisiva partida do grupo C na primeira fase.

A Argentina fez bom início, marcando com pressão a saída venezuelana. O lindo passe de Messi e o erro na saída da Seleção Vinotinto deixaram Higuaín duas vezes frente à frente com Davi Hernández. Dois gols de Pipita. Desencantou o camisa 9 da Argentina, que ainda não havia marcado nesta Copa. Durante a semana o atacante chegou a ser questionado pela seca de gols, respondida por Martino como algo que não o preocupava. Higuaín tem sido destacado por Tata pela disposição tática e movimentação no ataque, fundamentais para o setor ofensivo da equipe. Contra a Venezuela, Higuaín fez um ótimo primeiro tempo, completo.

Gonzalo Higuaín marcou duas vezes contra a Venezuela. Foto: Olé

No fim da primeira etapa a Argentina recuou e sofreu com sua lenta transição da defesa para o meio. Veio então a pressão venezuelana, que resultou em um pênalti, displicentemente batido por Seijas, no meio, fácil para Romero.

No segundo tempo, Martino mudou o posicionamento da equipe: recuou Banega junto a Mascherano e liberou Augusto Fernández pela direita, no meio-campo. As mudanças fizeram com que Messi jogasse centralizado, onde tem ótimo rendimento e retrospecto. O gol do camisa 10, terceiro da Argentina, não demorou sair. Em mais uma saída errada da defesa adversária, Messi, aos 14 minutos, com a habitual tranquilidade tocou por debaixo das pernas do goleiro Davi Hernández. Com o gol, Messi chegou a 54 pela Seleção, mesmo número de Gabriel Batistuta, histórico camisa 9 da Argentina. Os números do Batigol  ainda impressionam pela média em que foram conquistados, já que o atacante converteu os 54 gols em 77 jogos, enquanto Messi chegou hoje a 111.

lio
Messi, 54 vezes. Histórico. Foto: Globoesporte.com

Ainda houve tempo para Rondón descontar, ganhando de Otamendi pelo alto e Lamela logo em seguida ampliar, com um remate à direita de Hernández. 4×1 no marcador. Placar elástico para a Argentina, que acordou com a pressão sofrida no fim do primeiro tempo e soube mudar para a etapa seguinte.

Na semifinal, a equipe de Messi enfrentará a Seleção dos Estados Unidos, donos da casa, em Houston, na próxima terça-feira(21) às 22hs(Brasília). Martino não poderá contar com Nico Gaitán, que ganhou mais um cartão amarelo e estará suspenso do próximo jogo. Lamela e Lavezzi deverão ser as opções para o treinador, que também aguarda mais resultados sobre a recuperação de Di María.