Argentina goleia Venezuela na inauguração do Bicentenário de San Juan

Apesar de não contar com nenhum time na Primeira Divisão Argentina, San Juan foi contemplada como uma das sedes da Copa América deste ano. E para a inauguração de um dos palcos do torneio que será realizado em julho no País, a seleção argentina formada apenas por jogadores ‘locais’ venceu a Venezuela.por 4×1, para delírio dos torcedores do noroeste argentino.

Mesmo com amplo domínio da partida, a Argentina contou com alguns sustos, principalmente na primeira etapa. Nas duas únicas chegadas da seleção ‘Vinotinto’ a zaga formada por Lisandro López e Jonathan Maidana não conseguiu cobrir uma falha de Monzón pela direita e viu Daniel Arismendi mandar tranquilamente para o gol. Já ao fim da primeira etapa, Javier Garcia, um dos pupilos de Batista, por pouco não deu de presente o segundo gol aos venezuelanos.

Fora estes dois sustos, que por sinal calaram o fanático torcedor do interior, a Argentina mandou na partida. Uma das gratas surpresas foi Diego Valeri, que participou diretamente dos dois gols e mandou uma bola na trave logo no início da partida. Maxi Moralez também criou boas chances, chegou a marcar um gol – este mal anulado pela arbitragem.

Mas, quem realmente definiu a vantagem da Argentina foram dois jogadores do Boca Juniors. Crisitian Chávez e Pablo Mouche, este último em duas oportunidades, foram os responsáveis pelos gols argentinos na noite. É bem verdade que o primeiro tento, aos 20, deveria se dividir em três. Credito inicial a a Matias Defederico, que lançou Diego Valeri com genialidade. Na sequência, o jogador do Lanús não só conseguiu evitar o impedimento, como assistiu Chávez, que abriu o marcador.

A plasticidade da jogada do segundo gol foi menor. Mas, Pablo Mouche compensou na definição cruzada, algo que pouco faz (ou melhor, acerta) em seu clube. Seu segundo gol foi da mesma forma. Aos 8 da segunda etapa, o atacante aproveitou uma bola rebatida da defesa e partiu desde o seu campo até a intermediária, de onde arriscou um chute forte e rasteiro, que enganou Morales. Um golaço.

Na sequência do duelo, a defesa argentina voltou a falhar inúmeras vezes, dando espaços para os atacantes da Venezuela que não foram competentes o suficiente para diminuir a vantagem. Melhor para a Argentina, que ainda chegou ao quarto gol com Luciano Aued, que marcou o seu primeiro gol na carreira após girar sobre a defesa.

A Seleção Argentina volta a campo no fim do mês, quando enfrenta nos dias 26 e 29, quando enfrenta, com o time principal (ou seja, com atletas que atuam na Europa) contra Estados Unidos (em Nova Jersey) e Costa Rica (em San José). A Venezuela também fará um tour pela América do Norte/Caribe onde enfrentará a Jamaica. dia 25, e, Montego Bay e México, dia 29, em San Diego.