Seleção

Argentina volta a jogar mal e perde para Espanha

Maradona foi sensato ao dizer antes da partida contra a Espanha, que nem sempre os favoritos conquistam o título. Mas, se o comandante da Seleção Argentina acha que com o futebol pragmático, sem noção tática, igual o apresentado na derrota por 2 a 1 na noite deste sábado é o suficiente para conquista o tri-campeonato, Maradona tem mesmo o que aprender como técnico.

Argentina

Em nenhum momento durante a primeira etapa, a Seleção Argentina chegou com perigo ao gol. Se Lionel Messi não prendesse tanto a bola como fez no final do primeiro tempo, os argentinos criariam sua primeira oportunidade clara de gol, algo que obviamente não aconteceu.

Muito antes disso, os espanhóis deram uma aula de posicionamento tático a Diego Maradona. Os incontáveis roubos de bola, de forma organizada e o toque de bola preciso, foram cruciais para o primeiro gol da Espanha.

Principalmente porque David Villa conseguiu avançar de forma tranquila pela ala esquerda, tocou para Silva que chutou forte. Como Romero não conseguiu evitar, Xabi Alonso, aproveitando o vacilo da defesa, mandou para as redes, aos 15 minutos de jogo.

E poderia vir mais, se o árbitro Alan Kelly não deixasse de marcar três pênaltis claros, um em uma falta dentro da área de Demichelis e uma mão de Coloccini, após Villa corta o arqueiro argentino. O último, minutos antes do empate argentino, em falta clara de Gago dentro da ára.

Os espanhóis sentiram o golpe e os argentinos, apesar de não demonstrar uma melhorar de 100%, chegou ao empate, que ironicamente veio de pênalti. Lionel Messi, deslocou Casillas e mandou para as redes.

Depois do gol, um show de substituições por ambos os lados, que deixou o jogo mais feio taticamente. Mesmo assim, quem teve as melhores oportunidades novamente foram os espanhóis. E aos 40 minutos, a justiça foi feita. Depois de ver três pênaltis não marcados, a Espanha ganhou um que não existiu. E claro, Xabi Alonso aproveitou e mandou para as redes de Romero. Justiça foi feita.

3 thoughts on “Argentina volta a jogar mal e perde para Espanha

• thiago

SERÁ QUE AGORA O ILUSTRÍSSIMO JULIO GRONDONA VAI CAIR NA REAL? OU VAI DEIXAR O BARCO ALBICELESTE AFUNDAR DE VEZ? um banho de bola no primeiro tempo. cheguei a indagar se era mesmo a seleção argentina que estava jogando. um time “jogado” em campo. sem formação tática….sem padrão ofensivo…..realmente ridículo. com jogadores que só o maradona entende que funciona para a seleção. gago, heinze, coloccini……(ou melhor…avenida coloccini).tá de sacanagem. cambiasso só no segundo tempo? acorda maradona. cadê walter samuel? porque não colocou um armador como aimar??????? na verdade, quem se fode nesta história toda é o torcedor argentino e LIONEL MESSI. simplesmente a bola não chega nele ….e quando chega não tem com quem jogar. muitos criticam seu rendimento na seleção, dizendo que não rende o mesmo que em seu clube. mais é claro que ele não renderá. quer ver ele render na copa do mundo? coloquem ele para jogar na seleção espanhola. de um lado xavi….do outro iniesta…….la pulga iria fazer até chover no mundial. mas na seleção argentina….. de um lado mascherano…..do outro gago……….fica dificil minha gente.