Libertadores

Argentinos arranca empate contra o Fluminense no Engenhão

Na estréia das duas equipes na Libertadores, Fluminense e Argentinos Jrs. ficaram no 2 a 2 no Engenhão. Não deixou de ser um excelente resultado para o Bicho, que entrou em campo com o status de zebra, após 25 anos longe da Libertadores e um verdadeiro desmanche no plantel campeão do Clausura 2010.

O primeiro tempo começou em alta velocidade. Desde o primeiro minuto as duas equipes buscaram o ataque. Mas aos poucos começou a ficar claro que o Bicho conseguia atacar de forma mais organizada. Bloqueava com sucesso as investidas tricolores, e executava seu plano de buscar as costas dos ofensivos laterais tricolores. Prosperi e Escudero avançavam facilmente pelos lados, com a ajuda do veloz Niell, criando problemas para a defesa do Fluminense.

A cinco minutos do fim do primeiro tempo, um contra-ataque concluido por Niell teria dado a vantagem para o Argentinos, mas a zaga tricolor tirou a bola já de dentro do gol, e o juiz mandou o jogo seguir. O desespero do Bicho não durou: aos 42 minutos, Oberman cobrou uma falta lateral e o baixinho Niell cabeceou. A bola desviou em Diguinho e enganou Diego. O clube argentino virava o primeiro tempo em justa vantagem.

Mas o segundo tempo começou diferente. Com Rodriguinho no lugar de Williams, o Fluminense pressionou o Argentinos desde o primeiro minuto, ainda que de forma desordenada e abusando do chuveirinho. E conseguiu dessa maneira o empate aos 12 minutos, quando um cruzamento de Carlinhos encontrou Rafael Moura, que cabeceou. Navarro falhou e o Flu conseguiu a igualdade no marcador.

E como a pressão tricolor continuou, nada parecia mais normal do que a virada. Mas aos 25 minutos Niell novamente aproveitou um cruzamento da direita para marcar. Apesar de seu 1,62, marcava de cabeça pela segunda vez, agora em um contra-ataque rápido. Mas a partida continuou vertiginosa, e logo aos 28 minutos Rafael Moura aproveitou um cruzamento da direita e marcou o quarto gol de cabeça da partida.

Mas no restante da partida o Flu não teve a mesma força. Tomou a iniciativa, mas principalmente nos chuveirinhos. No contra-ataque, o Bicho fez suas investidas, mas tampouco logrou criar situações concretas de gol. Ao fim, o 2 a 2 fez justiça ao que as duas equipes apresentaram no conjunto dos 90 minutos.

Fluminense: Diego Cavalieri, Mariano, Gum, André Luis (Marquinhos) e Carlinhos; Diguinho, Edinho, Souza (Valencia) e Conca; Williams (Rodriguinho) e Rafael Moura.

Argentinos Jrs.: Navarro, Sabia, Gentiletti e Torren; Prosperi, Mercier, Basualdo e Escudero (Berardo); Oberman (Hernandez); Niell e Salcedo.