Argentinos Jrs. Vence Lanus e dá o Título ao Vélez

Com um gol de Blandi, o Argentinos Jrs. venceu o Lanus por 1 a 0 fora de casa, e se manteve vivo na luta pela vaga na Sul-Americana. Mais importante, decidiu o Clausura 2011, dando o título ao Vélez Sarsfield, que abriu 4 pontos de vantagem sobre os granates a uma rodada do fim.

O primeiro tempo foi muito disputado, mas teve poucas emoções. O Lanus foi vítima do bom sistema defensivo do Argentinos Jrs., e pouco criou. E nos últimos 15 minutos, sentindo que havia espaço para jogar, o Bicho começou a atacar. E teve duas boas oportunidades, com Sabia e Blandi, aos 36 e 39 minutos, respectivamente.

Ao fim quem chegou mais perto do gol foram os granates, em uma cabeçaca de Romero que Ojeda defendeu muito bem, aos 44 minutos. Como o resultado praticamente daria o título ao Vélez, era de se imaginar que no segundo tempo a equipe da casa buscasse mais o jogo.

O segundo tempo começou muito quente, com ambas as equipes procurando o gol. E quem chegou lá primeiro foi o Bicho. Oberman mandou uma bomba que explodiu na trave, e no rebote Hernandez rolou para Blandi, que dividiu com Goltz. A bola rolou lentamente no contrapé de Marchesín, que não pôde defender.

O gol dava o título antecipado ao Vélez, e o Lanus foi para cima com tudo. E Ojeda começou a aparecer com grandes defesas, e foi ajudado pela sorte quando um pelotaço do uruguaio Regueiro explodiu no travessão. Mesmo muito pressionado, o Argentinos não deixava de atacar, e a partida ficou muito emocionante, com ambas as equipes buscando o gol.

Ao fim o placar não se modificou, fazendo do Vélez o campeão antecipado do Clausura 2011. Ao belo time do Lanus restou a luta pelo vice contra o Godoy Cruz. E a esperança de que na próxima temporada o time consiga ir mais longe.

LANUS: Marchesin, Araujo, Goltz, Hoyos e Balbi (Castillejos); Camoranesi, Pelletieri, Pizarro (Diaz) e Valeri; Carranza (Regueiro) e Romero.

ARGENTINOS JRS.: Ojeda, Prosperi, Sabia, Gentiletti e Berardo; Laba, Mercier e Basualdo; Hernandez (Rius); Oberman (Bogado) e Blandi (Torrén).