Argentinos vence Racing e afasta fantasma da Libertadores

Após um amplo favoritismo do Racing, e com 1×0 e total domínio na primeira etapa. Todos hinchas presentes não esperavam uma superação do Argentinos, que após eliminação da Copa Libertadores, voltou com outra alma para a segunda etapa, e virou a partida em 2×1, com gols de Salcedo e Prósperi, Teófilo Gutiérrez anotou o gol do Racing, mas não foi o bastante para consolidar a vitória, que poderia deixar a equipe de Avellaneda nas primeiras colocações.

O favoritismo do Racing começou logo quando o arbitro Juan Pablo Pompei permitiu o inicio do embate no estádio Diego Armando Maradona. Foram nove finalizações no gol de Nicolás Navarro, deixando nítido o nervosismo do Argentinos Juniors, que após a eliminação da Copa Libertadores não encontrou a paz que necessitava para buscar a redenção no Clausura 2011.

O primeiro gol da academia não demorou a sair, aos 17 minutos Teófilo Gutiérrez fez a felicidade dos hinchas presentes, era 1×0 no placar e muita euforia, já que Gutiérrez foi o grande nome do clássico diante do Independiente. Até o final da primeira etapa, a equipe da casa realizou somente uma finalização, com Ciro Rius, algo que trouxe mais confiança para o Argentinos, já que no começo da última etapa a situação foi totalmente adversa.

A boa conversa nos vestiários foi determinante para a virada do Argentinos. Logo aos 12 minutos, em jogada individual e com a sorte de um atacante oportunista, Santiago Salcedo empatou o embate. Mesmo com um pênalti não marcado em cima de Gutiérrez, o Racing não se encontrava em campo, e aos 32 minutos, Gonzalo Prósperi anotou um golaço, de fora da área, era a virada do bicho em cima da academia.

Até o apito final de Pompei, o Racing teve duas chances de empatar o jogo, mas não foi o bastante e a vitória de 2×1 estava consolidada para a possível zebra do Argentinos Juniors, que após a eliminação na Copa Libertadores, mostrou que ainda pode buscar algo na competição nacional.

Argentinos 2: Nicolás Navarro, Gonzalo Prósperi, Juan Sabia, Santiago Gentiletti, Escudero (Germán Basualdo), Ciro Rius, Juan Mercier, Obermam (Mauro Bogado), Laba (Emilio Hernández), Franco Niell, Santiago Salcedo. DT: Pedro Troglio

Racing 1: Roberto Fernández, Marcos Cáceres, Matías Martinez, Matías Cahais, Iván Pillud, Bruno Zuculini, Patricio Toranzo, Lucas Licht, Gabriel Hauche,Teófilo Gutiérrez

Próximos Jogos: All Boys x Argentinos; Racing x River Plate

One thought on “Argentinos vence Racing e afasta fantasma da Libertadores

• Silvio Amarelo

Não da para entender o que acontece com o Racing. Quando tem tudo para brigar para ser campeão, o time escorrega de forma que até o mais pessimista torcedor se assusta.
    Ontem era pra ganhar…1/2 a zero era ótimo.
    Seria uma arrancada para o titulo…mas não o time parece que no 2º tempo da um tilt e esqueçe tudo, ou os jogadores não tem preparo fisico nenhum ( vide 2º tempo contra o Olimpo…contra o Lanus ) ou nos vetsiários o tecnico atrapaha tudo.

Meus times são assim…..cheios de surpresas negativas…Racing…Lusa e Sporting ( Portugal ).

Espero que a seleção Argentina ao menos ganhe a Copa America.

Um abraço e parabens pela cobertura do futebol argentino…o futebol mais vencedor do mundo !