Arsenal e Racing ficam no zero

Desde Buenos Aires -Em um jogo sem muitas emoções, Arsenal e Racing empataram sem gols. Pior para a Academia que marcou apenas seu segundo ponto no Clausura 2012 em 12 disputados e ocupa a penúltima posição. Os donos da casa também não tiveram muito para comemorar com esse empate, são 3 pontos no total e estão um posto acima dos rivais dessa noite.

Foi um primeiro tempo movimentado pelo menos de um lado do campo, na metade que atacava o Arsenal. Com tranquilidade pode-se dizer que se tratou de um Arsenal contra Saja, o melhor jogador da Academia na primeira parte. Os donos da casa chegavam por todos os lados e de todas as maneiras. Quem se virava para segurar a igualdade lá atrás era o bom goleiro do Racing.

Mas no primeiro minuto Viola sozinho perdeu chance de abrir o placar e facilitar as coisas. Depois disso o que se viu foi uma verdadeira blitz do time da casa. Aos 15 o Arsenal colocou uma bola na trave e depois aos 16 um arremate que passou raspando a trave esquerda da Academia, quando ninguém podia fazer nada mais para evitar o gol. Dois minutos mais tarde, Saja fez uma grande defesa após um tiro de longe que tinha endereço certo.

O Racing conseguia se salvar e evitar o gol que parecia questão de tempo para sair. Mas aos poucos os visitantes foram ajustando a marcação e conseguiram equilibrar o jogo nos 15 minutos que faltavam para o intervalo. A equipe de Sarandí só voltou a ameaçar já no final, mas sem conseguir vencer a meta celeste e branca, ainda que por sua atitude e disposição no primeiro tempo, merecia ir para o descanso com uma melhor sorte.

Já no início do segundo tempo, mesmo sem mexer no time, Coco promoveu uma mudança de postura e o Racing permanecia mais no campo de ataque, arriscando chutes de fora da área, algumas vezes com Gio outras com Torranzo, o melhor entre os jogadores de linha.

E foi Torranzo que ciscou na frente do marcador e conseguiu uma falta, bela oportunidade quando se tem um grande cobrador como Gio Moreno na sua equipe. O colombiano bateu forte, mas no centro facilitando a defesa do goleiro que espalmou pra longe.

Depois foi a vez dos donos da casa chegarem com perigo num verdadeiro bate cabeça entre a defesa celeste e seu goleiro, sobrou para Leguizamón que cabeceou tirando de ação Saja, mas caprichosamente a bola preferiu sair pela linha de fundo.

Decidido em busca a vitória, o Racing se lançou a frente e dominava no campo de ataque o controle do jogo. Criava bons lances, mas custava em concluir a gol. O Arsenal se dedicava ao contra-ataque, que muitas vezes causava problemas na confusa defesa de Avellaneda.

Aos 34, depois de uma falta boba próxima a lateral, Torranzo recebeu o segundo amarelo e foi expulso, dificultando ainda mais a missão dos visitantes, que ainda virão já no final do encontro, Saja salvar o time da derrota depois de outro chute venenoso de fora da área.

Jogo sem grandes emoções e resultado péssimo para ambas equipes, um 0 a 0 que dá a tônica desse time do Racing, forte candidato a muitos empates durante o torneio, já que agride pouco e se defende como pode. Já o Arsenal mostra que pode causar dor de cabeça na Copa Libertadores, mesmo tendo um elenco limitado.