Boca

Arsenal vence a primeira Supercopa Argentina

Após ser superior nos 90 minutos de partida, o Arsenal conquistou o título da primeira Supercopa Argentina depois da cobrança de penalidades máximas. A vitória foi justa, uma vez que a equipe de Sarandí foi melhor em toda a partida e poderia ter vencido no tempo normal.

Desde o início do jogo o Arsenal foi superior. A equipe de Sarandí tomou a iniciativa desde o começo, e logo aos oito minutos teve a primeira grande chance, quando Carbonero acertou o travessão defendido por Ustari. Perdido em campo, o Boca apenas assistia o rival jogar.

A partir dos 20 minutos o Boca ameaçou equilibrar o jogo, mas tratava a bola muito mal, incapaz de criar jogadas. O meio campo era do Arsenal, ainda que tivesse dificuldade na criação de jogadas. Ainda assim Carbonero acertou novamente a trave adversária. O primeiro tempo terminou com a impressão de que o Boca poderia jogar seis meses seguidos sem marcar um gol. Faltava ao Arsenal maior claridade na construção de jogadas ofensivas.

O segundo tempo teve características muito parecidas. O Arsenal foi sempre melhor, comandado pelo colombiano Carbonero, atacou com mais força, mas não conseguiu marcar. Por seu lado, o Boca buscava o contra-ataque, sem conseguir articular jogadas perigosas. Ao fim, o 0 a 0 foi melhor para os xeneizes que pouco ou nada fizeram em campo.

Mas a disputa por pênaltis reestabeleceu a justiça. Boca e Arsenal perderam duas cobranças cada na série normal, terminando empatados em 3 a 3. Mas no primeiro desempate Braghieri marcou para o Viaduto, para que Campestrini defendesse a cobrança de Colazo. O Arsenal era o primeiro campeão da Supercopa Argentina.

BOCA: Ustari, Sosa (Colazo), Schiavi, Burdisso e Albín (Caruzzo); Somoza (Erbes), Erviti, Fernandez e Paredes; Acosta e Silva.

ARSENAL: Campestrini, Nervo, Lopez, Braghieri e Pérez; Marcone, Ortiz, Carbonero e Aguirre (Caffa); Zelaya e Canales.