Arsenal vence atual campeão e dorme na liderança do Apertura

A fase do atual campeão argentino não é das melhores. Sem o seu treinador, e com a debandada de vários jogadores, o Argentinos Juniors segue sua sina de derrotas no Apertura 2010. Na noite de hoje, jogando em Sarandí, o Bicho voltou a perder para o Arsenal, por 1×0. Por ironia do destino, o time da família Grondona assume a liderança do campeonato de forma provisória.

A partida não foi das melhores taticamente. Sem o mesmo futebol dos últimos torneios, o Argentinos Juniors, apesar de contar com alguns jogadores experientes, como Mercier não conseguia dar produtividade ao ataque do Bicho. Melhor para o Arsenal, que tinha facilidade para entrar com facilidade no sistema defensivo. Tanto que nos primeiros minutos, o time de Gustavo Alfaro chegou com perigo a meta de Navarro em três oportunidades.

Nos únicos momentos em que o Argentinos Juniors chegou ao ataque foi aos 23 minutos, quando a defesa do Arsenal falhou e Blandí quase marcou o primeiro gol da partida. Dez minutos depois, Mercier também levou perigo a meta de Campestrini, mas ficou apenas no quase. E como que não faz leva, os donos da casa marcaram o primeiro gol. Após cobrança de falta, Leguizamos, foi implacável numa assistência a Obolo, que só mandou para as redes.

Na segunda etapa, o Arsenal tentou administrar a partida, enquanto o Argentinos Juniors saíram para a partida. E graças a Campestrini, o Bicho não arrancou um empate justo no Sul de Buenos Aires. A melhor chance foi com Escudero, num chute forte e rasteiro dentro da grande área que o arqueiro do time de Sarandí trabalhou para defender.

Na próxima rodada, o Arsenal tenta manter a boa fase no campeonato justamente contra o River Plate (que pode assumir a liderança do certame neste domingo, caso vença o Vélez) enquanto o Argentinos Juniors buscará a primeira vitória o Newell’s.