Mundial de Clubes

Atlante goleia Auckland e será o rival do Barcelona no Mundial de Clubes

arreloaPode se dizer que pela primeira vez no Mundial de Clubes, viu-se um time com autoridade, experiência e categoria. Este foi o caso do Atlante, do México, que não sofreu qualquer pressão do Auckland durante boa parte do jogo e assim, conseguiu fazer 2 a 0, o suficiente para garantir uma vaga para as semifinais do campeonato.

Os mais de 75% de posse de bola, a maior delas no campo do rival, todavia demorou a surgir efeito. Apesar das linhas de passe, os mexicanos não conseguiam chutar a gol, graças a muralha neozelandesa, que não permitia tal.

Tanto que o primeiro gol da partida saiu graças a uma falha grosseira da defesa, que não conseguiu rifar a bola da pequena área, deixando nos pés de Arreola finalizar, aos 36 minutos da primeira etapa.

As únicas trocas de passes perfeitas foram no segundo e terceiro gols respectivamente. A primeira, aos 24 minutos de jogo, após uma tabelinha esperta dentro da área que Bermudez ‘Hobbit’ não desperdiçou. Mas, o gol genial saiu após os ingressos do argentino Pereyra e do brasileiro Lucas Silva.

O argentino, que aos 44 minutos quase marcou um gol de gênio, com direito a chapéu no defensor e um toque que o goleiro milagrosamente defendeu – ia entre as pernas, fez um lance espetacular. Após tabelinha perfeita, Navarro cruzou, Pereyra fez um corta-luz e deixou para o brazuca finalizar.

Atleta agora enfrenta nas semifinais o favoritíssimo Barcelona, na quarta-feira, também às 14h, de Brasília. Um dia antes, o Estudiantes encara o Pohang Steelers, da Coreia do Sul.