Acesso

B Nacional: segue o drama do Independiente

rojo

A situação do Independiente segue muito complicada na B Nacional. Os Rojos estrearam com uma terrível derrota em casa para o Brown de Adrogué por 2 a 1, e ficaram no 0 a 0 com o Boca Unidos na segunda rodada. Os maus resultados levaram a direção a cogitar seriamente uma troca de treinador. A imprensa chegou a ventilar os nomes de Omar de Felippe e Pepe Romero como possíveis substitutos. Enquanto isso, torcida e elenco bancavam a permanência de Miguel Angel Brindisi, apesar da desconfiança da cúpula roja.

Nesse clima o gigante de Avellaneda entrou em campo, em seu estádio, para enfrentar o Aldosivi. E tudo começou da melhor maneira possível: logo no começo Mancuello abriu o placar, explodindo de alegria as arquibancadas do Libertadores de America. Mais cinco minutos e Montenegro converteu um (discutível) pênalti, ampliou a vantagem, e dedicou o gol a Brindisi. Parecia tudo liquidado. Mas a equipe simplesmente não voltou para o segundo tempo, e gols de Martinez e Vildozo deram o empate aos de Mar del Plata. Com 2 pontos em 9 disputados, o clima segue ruim no Independiente.

Assim, o topo da tabela é ocupado pelo surpreendente Defensa Y Justicia, que venceu o Boca Unidos por 2 a 0 e chegou a 9 pontos em 3 partidas. Logo atrás, com sete pontos, vêm o Sarmiento de Junín, que bateu o Almirante Brown fora de casa por 4 a 2, e o Ferro, que venceu o Atlético Tucumán por 2 a 0. Outro destaque positivo é o surpreendente Sportivo Belgrano, que venceu o tradicional Banfield por 3 a 1 e chegou a 6 pontos em 3 partidas em sua primeira temporada na B Nacional.

Pelo lado negativo, outro destaque é o Huracán. O Globo decepcionou seus torcedores nas últimas duas temporadas, a expectativa era de uma boa campanha sobre o comando de Antonio Mohamed, ídolo histórico do clube. Mas até agora a torcida quemera só acumula mais decepções. 1 vitória e 2 derrotas, sendo a última no sábado, para o Gimnasia Jujuy, por 1 a 0. O Lobo jujeño não vencia há 9 partidas, e estava há 5 jogos sem sequer balançar as redes inimigas.

Outros resultados: Unión 1 x 1 Talleres, Douglas Haig 0 x 2 Patronato, Crucero del Norte 1 x 1 San Carlos, San Martin 4 x 3 Independiente Mendoza e Instituto 2 x 1 Brown de Adrogué.