Banfield não sente altitude e goleia Cuenca

O Banfield demonstrou que realmente pode jogar sem Santiago Silva. E fez isso bem longe de casa e na altitude de Cuenca, aplicando uma goleada antológica, por 4 a 1 a maior desde 2006, quando o Vélez bateu o Roca por 5 a 0.

E o resultado foi mais do que justo. Desde o primeiro momento da partida, o Banfield assumiu o controle do jogo, chegando com mais facilidade em seu ataque. E com Ramírez e Erviti no meio campo inspirados, e Fernández aproveitando as suas chances, a goleada veio sem muitas dificuldades.

O primeiro gol surgiu aos 35 minutos da primeira etapa. Depois de uma jogada pela linha de fundo, a bola sobrou limpa na entrada da área para Erviti mandar no ângulo do goleiro Dreer, que não teve culpa no lance. Pelo menos, neste lance, já que nos dois gols seguintes o arqueiro colaborou para a goleada do Banfield, a maior de uma equipe argentina em solo equatoriano.

Aos 37, o arqueiro soltou um cabeceio após cobrança de escanteio nos pés de Sebastián Fernández, que só mandou para as redes. O mesmo aconteceu aos 15 minutos. Porém, mais grotescamente. Erviti arriscou outro chute de longa distancia, Dreer tentou segurar em dois tempos, mas a bola sobrou novamente nos pés de Fernández.

Quando o jogo estava praticamente definido, James Rodríguez deixou a sua marca após uma tabela com Ramírez. O colombiano só esperou o arqueiro cair para tocar por cima e marcar o quatro gol do Banfield sobre o Deportivo Cuenca, a 2580 metros.

Ao fim do jogo, aos 40 minutos, quando metade da torcida já havia deixado o estádio, Bustamente fez pênalti em Méndez e recebeu o vermleho. O mesmo Méndez diminuiu. Os equatorianos até tentaram impor uma pressão, mas conseguiram evitar o vexame.

Com o resultado, o Banfield assume a liderança do Grupo 6, com um jogo a mais do que Morelia e Nacional, que se enfrentam no próximo dia 23 de fevereiro, no México. O próximo desafio do Banfield será no dia 10 de março, em Montevidéu, contra o Nacional. Um dia antes, o Deportivo Cuenca encara o Morelia, em casa.