Banfield vence novamente com gol de Ruso García

O início da segunda rodada do Apertura 10’ foi realmente uma tristeza na parte técnica, porém, como sabemos, uma partida não se faz apenas com este elemento. Diante de um bom público, nesta sexta-feira Colón e Banfield se encontraram no estádio Cementerio de Elefantes, em Santa Fé, com objetivos distintos.

Com cinco novos contratados entre os titulares, os sabaleros esperavam uma grande exibição da equipe comandada por Turco Mohammed. Do outro lado da arquibancada as expectativas eram outras. Aproximadamente 300 torcedores do Banfield viajaram mais de 600km de olho no clássico da quarta rodada e, por isso, seria interessante não perder fora de casa.

Organizada no habitual 3-5-2 que de acordo com a partida se transforma em 4-4-2 em linha, o Colón tomou o controle de uma partida onde praticamente não tinha onde correr riscos, visto que a equipe de Julio César Falcioni passou a partida inteira na defesa esperando um lampejo do seu camisa 10, Walter Erviti.

A equipe local conseguiu neutralizar bem o adversário, apesar do setor direito ter sido nitidamente o ponto vulnerável do talandro. Os únicos dois lances de perigo do primeiro tempo foram exatamente neste setor.

O Turco percebeu a alternativa pela esquerda e logo no início da segunda etapa trocou o zagueiro boliviano Ronald Raldés pelo atacante Juan Lucero. Exatamente o que queria Falcioni.

Apesar de teoricamente mais pressionada, a equipe visitante passou a encontrar alternativas dentro da partida, principalmente em bolas paradas. A primeira grande chance do segundo tempo foi dos visitantes. Cachi Zelaya perdeu gol feito após jogada ensaiada em escanteio cobrado por Erviti. Foi o suficiente para Falcioni trocá-lo por Ruso García, autor do gol da vitória na estréia contra o Olimpo.

A partida que começou imprecisa ficava cada vez pior.

Ao passo em que o torcedor sabalero sentia cada vez mais a falta do talento de Facundo Bertoglio, vendido ao Dínamo de Kiev por 4 milhões de dólares, o Banfield conseguia alçar mais bolas na área do goleiro Pozo. Eis que, faltando 10 minutos para o final da partida, uma repetição do gol perdido por Zelaya cai justamente no pé direito do seu substituto. García não perdoou.
x
0-1 a 10 minutos do final da partida. Somando ao empate da estréia, foram cinco pontos perdidos por questão de 15 minutos. Exatamente o oposto do que o Turco pedia antes da partida. “A equipe aparecerá em algum momento. Não sei quando, se agora, na quarta rodada ou mais pra frente, mas aparecerá. Enquanto isso, temos que ter paciência e somar pontos pra não ficarmos muito atrás”.