Belgrano e Boca empatam em partida monótona

Capitães de Belgrano e Boca brigam pela bola

Desde Buenos Aires – Num dos piores jogos da rodada, Belgrano e Boca ficaram no empate em 1 a 1. Apesar do ponto conquistado fora de casa, os xeneizes correm o risco de ver o Newell’s ou o Arsenal assumirem a liderança isolada do Clausura em partida que ocorrerá nesta segunda-feira. Para a Lepra basta um empate, já o time de Saraní precisa dos três pontos para chegar ao topo.

Atuando em Córdoba, os Piratas abriram o placar aos 22 minutos do primeiro tempo.Giménez, jogador do Boca emprestado ao Belgrano, aproveitou a confusão na área de Orion e pegou a sobra a poucos metros da linha do gol. Sem nenhum trabalho, empurrou para o fundo das redes e preferiu não comemorar.

O Boca seguia sendo melhor, mas isso não era algo que animasse seu torcedor. A equipe jogava parecendo não estar muito compromissada com o que ocorria dentro de campo. A melhor chance veio com Ledesma, que desperdiçou um bom cruzamento e dentro da área, mandando pela linha de fundo.

O Belgrano se defendia como podia e cometia excessivas faltas nas laterais do campo. Riquelme, apagado, não conseguia calibrar o pé e realizar um bom cruzamento que pudesse ser aproveitado por Schiavi ou Insaurralde. Final do primeiro tempo e vitória parcial dos donos da casa.

Na etapa final, tudo continuou exatamente igual. O Boca pressionava mais, porém nada que justificasse uma vitória. Acabou encontrando o seu gol através de Erviti, que aproveitou um bom lançamento e dentro da área soltou uma bomba, 1 a 1.

O empate parecia satisfazer ambas equipes que decidiram tirar o pé do acelerador. A partir daí, o jogo entrou numa fase de monotonia que durou até o final. O Belgrano se beneficiou mais com o resultado, aproveitou para somar na luta dos promedios, já o Boca visivelmente tem sua cabeça voltada para a Libertadores.