Belgrano visita Vélez e sai com a vitória

vxlez-belgrano_crop1426975285258.jpg_951387835

Jogando em casa neste sábado (21), o Vélez Sarfield recebeu a equipe do Belgrano para buscar uma vitória após três partidas sem ver três pontos na tabela, em partida válida pela sexta rodada do Campeonato Argentino disputada no Estádio José Amalfitani. Contando com o fator casa, entrou em campo agressivo, mas sem a objetividade que lhe fez falta em momentos determinantes.

A primeira etapa foi de total controle do “Fortín”. Conseguindo o bom posicionamento e dando dinamismo ao seu jogo em campo, a equipe de Miguel Russo aplicou sua ofensividade ao abrir o placar com E. Amor, que aproveitou o rebote de Olave aos vinte e cinco minutos colocou o time à frente no marcador. 1 a 0.

O Vélez se estatizou e o Belgrano soube aproveitar sua boa fase de visitante para fluir seu jogo e se impor em campo. A partir do segundo tempo, o jogo ganhou outra cara. Depois de alguns minutos sem muitos acontecimentos, a equipe de Córdoba mexeu em seu posicionamento, saindo do 4-4-1-1 e moldou-se para o 4-1-4-1. A mudança fez toda a diferença na postura do time, que aos vinte minutos da segunda etapa empatou nos pés de Márquez. 1 a 1.

Nove minutos após o empate, em um lance parecido com o primeiro gol do Vélez, Escudero tirou no rebote de Sosa e virou a partida para o Belgrano. Mesmo arriscando, o dono da casa não obteve sucesso em suas estratégias avulsas, enquanto o visitante ilustre “remou” na comemoração do segundo gol até o fim para segurar a vitória.

Há quatro partidas sem vencer, o Vélez precisa se reencontrar. E não é de hoje. Desde a temporada passada vem sendo irregular, sem propósitos e tendo dificuldades técnicas em um grupo relativamente forte. Por sua vez, o Belgrano consegue deslanchar com uma roupagem tática que será mais frequente daqui pra frente e que deu a eficiência que faltava ao time.

Na próxima rodada, o Vélez precisará se reerguer ao visitar o Unión. Belgrano deverá se manter no caminho vitorioso ao receber o Newell’s em Córdoba. Ambas partidas ocorrerá no domingo, dia 29.

Vélez: Sosa, Cubero, E. Amor, Pellerano, Grillo, Rolón, Somoza, Cabral (Villalba), L. Romero, Pavone (Nanni) e Caraglio. DT: Miguel Russo.

Belgrano: Olave, Saravia, C. Pérez, Lema, Escudero, Farre, Parodi, Rigoni, Zelarayán (González), Velázquez (Márquez) e Obolo. DT: Ricardo Zielinski.

Placar: Vélez 1 – 2 Belgrano | Árbitro: Diego Abal.