Arquivo

Boca: as dúvidas e certezas de Falcioni

Além de enfatizar os treinamentos físicos, Julio Cesar Falcioni tem utilizado a pré-temporada em Tandil para testar várias formações possíveis. Os treinamentos técnico-táticos, bem como as partidas amistosas têm sido marcados por uma grande rotatividade de escalações, e algumas posições tem sido alvo de testes frequentes.

No gol, tem havido revezamento entre Garcia e Lucchetti. Nas laterais, Cellay, Calvo, Monzón e Clemente Rodriguez tem se alternado na equipe titular. E no ataque, Palermo, Viatri e Mouche tem tido várias oportunidades para mostrar serviço ao novo treinador.

No entanto, as diversas formações testadas por Falcioni mostram também alguns pontos em que o treinador parece estar convencido de ter encontrado os titulares ideais. A dupla de zaga tem sido consistentemente formada por Caruzzo e Insaurralde. O meio campo ideal de Falcioni é Battaglia, Somoza, Rivero e Riquelme, sendo Colazo o substituto fixo de Román, enquanto Chavez e Mendez se revezam quando é necessário substituir Battaglia.

No campo das negociações, o Boca também se equilibra entre as dúvidas e certezas. Medel já fez exames médicos e foi incorporado ao elenco do Sevilla. E após a confirmação da permanência de Mendez, outro jogador que não deixará a equipe é Monzón, que tinha proposta do Nice mas a recusou, a pedido de Falcioni. Restam pendentes as novelas Erviti e Cvitanich.

No treinamento de hoje, Julio Cesar Falcioni mandou a campo a seguinte equipe: Lucchetti, Calvo, Caruzzo, Insaurralde e Monzón; Chavez, Somoza, Rivero e Colazo; Mouche e Viatri.

Tiago de Melo Gomes

Tiago de Melo Gomes é bacharel, mestre e doutor em história pela Unicamp. Professor de História Contemporânea na UFRPE. Autor de diversos trabalhos na área de história da cultura, escreve no blog 171nalata e colunista do site Futebol Coletivo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

onze + 9 =

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.