Boca e Godoy Cruz fecham a 1ª rodada com empate

O “novo” Boca Juniors tinha um valoroso rival na estreia como obstáculo para provar sua força. Ainda que tenha perdido Olmedo e, principalmente, Fede Higuaín, não deixava de ser o mesmo time de defesa sólida, que foi 3° no Clausura e sempre fez bons jogos contra os Xeneizes. Tudo isso reforçado pelo fator casa de Mendoza, embora a torcida auriazul tenha se feito notar com mais força. Claudio Borghi consegui levar um ponto na bagagem para Buenos Aires. Contudo, o conseguiu sem uma exibição em um nível que coloque sua equipe entre as melhores do Apertura 2010.

Logo no começo do jogo, causou estranheza ao hincha bostero o fato do time de coração cometer velhos erros, apesar de todos os nomes novos que compõem a zaga. A falha fatal no gol de Russo, aos 14 da etapa inicial, saiu dos pés conhecidos de Matias Gimenez. Só que nos primeiros 20 minutos, os jogadores de defesa como um todo eram complacentes na marcação, algo que os anfitrões não perdoaram, comandados pelo cérebro de Ramírez e assustando nos ataques de Carranza.

Todavia, se velhos erros causaram a desvantagem no placar, velhos acertos poderiam trazer o equilíbrio à partida no Malvinas Argentinas. Lampejos de qualidade sempre salvaram o Boca em momentos em que o adversário obtinha superioridade no ataque. Costumam surgir graças a Roman ou Palermo. Hoje, porém, Jesus Mendez na assistência, e Lucas Viatri na finalização trataram de assumir o protagonismo. E eis que o lampejo se foi, e o Xeneizes não criaram nenhuma outra grande oportunidade no primeiro tempo.

Já na volta dos vestiários a história mudou a favor dos visitantes. Mesmo sem enganche, o meio-campo passou a tocar a bola com mais paciência, e até arquitetou claras chances de gol, como o chute de Palermo na trave e o de Gimenez afastado em cima da linha. Mas os mendocinos contam com a mente inteligente do Turco Asad no banco, que soube fazer alterações precisas proteger melhor o lado esquerdo, onde Mendez fez lembrar o bom jogador que foi no Central. A entrada de Dalmonte representou o fim da pressão ofensiva do Boca Juniors.

Entretanto, a melhora defensiva não foi o unico mérito de Asad na etapa final. Ao colocar Miranda e Vera no lugar de Carranza e Salinas, deu alma nova ao ataque do Tomba, de modo que a equipe passou a buscar a vitória com maior firmeza. Teriam conseguido, não fosse o braço de Caruzzo impedindo que alcançasse as redes a cabeçada de Vera. Saul Laverni não viu, e o empate não se alterou.

2 thoughts on “Boca e Godoy Cruz fecham a 1ª rodada com empate

• Daniel Almeida

Vamos a Gloria Boca

• Luciano

Esporte Interativo passa a 2ª rodada no domingo (Boca vs Racing) 14:00 em La bombonera