Boca Juniors e River Plate apenas empatam em seus últimos jogos

Na última rodada de Boca Juniors e River Plate pelo Torneio Inicial de 2013, o que marcou os torcedores dos dois maiores times argentinos foram as fracas atuações dentro de campo, já que viram suas equipes empatarem por 1 a 1 com Gimnasia La Plata e Quilmes, respectivamente.

Boca Juniors 1×1 Gimnasia La Plata

torneo-inicial-1809599w620

O Boca Juniors se despedia de sua torcida e da La Bombonera em 2013. Vestido de uma maneira diferente do tradicional, com a polêmica camisa rosa. Já dentro de campo o futebol apresentado pela equipe de Carlos Bianchi era o mesmo dos jogos anteriores.

O Gimnasia La Plata, que não tinha nada a ver com isso, aproveitou que o Boca não jogava bem e abriu o placar do jogo com Franco Mussis, ainda na primeira etapa. No retorno da etapa derradeira, os xeneizes foram para cima e empataram com Gigliotti, que chegou ao seu sétimo gol no certame e salvou o Boca da derrota.

Após o termino do embate, o treinador Carlos Bianchi falou para a imprensa que as várias lesões de atletas durante o ano foi um dos principais fatores de insucessos no Torneio Inicial, que deixou o Boca na sétima posição, com 29 pontos.

Quilmes 1×1 River Plate

QUILMES VS RIVER 08/12/2013 ALFIERI MAURO

Ramón Díaz buscava a vitória para não terminar o Torneio Inicial de 2013 como a sua pior campanha na frente do comando técnico do River Plate. Porém os primeiros 45 minutos não foram bons para os visitantes, que não sofreram nenhum susto do Quilmes na parte defensiva, mas também não animou os millonarios na parte ofensiva. Apenas um chute, com Ramiro Funes Mori, que explodiu o travessão do goleiro Perrata.

Já na segunda etapa, logo no primeiro suspiro com bola rolando, saiu o gol do Quilmes. Que nasceu em cobrança de escanteio pelo lado direito, Perez Godoy subiu mais que Balanta, a bola foi quase na gaveta do arco do Barovero, 1 a 0 e muita festa no Estadio Centenario.

Após o tento cervecero, o jogo ficou morno dentro de campo. Mas fora dele, um clima muito hostil criado pelos hinchas locais. Primeiro os torcedores que se encontravam na parte da numerada, acertou o árbitro Delfino aparentemente com uma garrafa de água. Alguns minutos depois, os barras que se localizavam atrás do gol começaram a soltar fogos de artificio, que obrigou Delfino a paralisar o jogo por cinco minutos.

Quando o jogo caminhava para o final, Delfino chamou o reforço dos policiais para acalmar o animo dos torcedores que escalavam os alambrados ameaçando uma pequena invasão. O jogo ficou paralisado por quase 12 minutos. Para piorar, quando a bola voltou a rolar, Lema foi expulso, deixando o Quilmes com um a menos.

Exausto, o Quilmes recuou e acabou sofrendo o gol restando quatro minutos para o fim. O colombiano Carbonero aproveitou ótimo passe de Andrada e empatou a partida, para sorte do conjunto de Ramón Díaz, que mesmo jogando muito mal, livrou a pele do treinador de coroar a pior campanha do técnico na frente do comando da equipe de Nuñez.