Boca Juniors empata sem gols com o Quilmes

BjdWNE0CQAAo8qJ

Uma vitória deixaria o Boca Juniors numa boa. Tudo por que a equipe de Carlos Bianchi subiria para 14 pontos e brigaria na parte de cima da tabela. Todavia não foi bem isso que aconteceu e os jogadores não conseguiram fazer um gol se quer na defesa do Quilmes e saíram de campo com amargo empate sem gols com o lanterna do Torneio Final.

Os 45 minutos iniciais começaram sem energia nenhuma, não no sistema de iluminação do estádio, mas sim entre os jogadores, que fizeram uma partida muito pobre tecnicamente na primeira etapa. O Boca Juniors, levou uma leve vantagem diante do Quilmes, já que teve as duas únicas oportunidades de gols, uma com Gigliotti e outra com Bravo, em jogada de bola parada.

O Quilmes não contava com a presença de sua torcida, que cumpre punição após confusão no jogo diante do All Boys, entre os próprios lideres de sua ‘barra’. Esse fator esfriou ainda mais o clima da primeira etapa, mas a conversa nos vestiários parece ter sido positiva para a segunda etapa. Principalmente para o Boca, que voltou mais ligado e sempre buscando chegar dentro da área do Quilmes, mas faltava a finalização final para concluir o volume ofensivo em gols.

Já a equipe de Caruso Lombardi só pensava em marcar, já que via que o Boca buscava desempatar a partida de qualquer maneira. O sistema defensivo cervecero foi composto pelas tradicionais duas linhas de quatro, com Zacaría recompondo para marcar e somente Boghossian na frente, esperando uma bola para puxar um contra-ataque.

O tempo passava e nada das equipes movimentarem o placar, até que Riquelme tentou, quando recebeu bom passe, limpou e arriscou de fora da área, obrigando o goleiro Dulcich a fazer grande defesa. Todavia as chances pararam por aí e o jogo ficou no 0 a 0, mesmo com a luta das equipes.

Pior para o Boca Juniors, que perdeu a oportunidade de fazer três pontos e chegar no superclássico da semana que vem, diante do River Plate, com o mesmo número de pontos que o seu maior rival. A única certeza é que Carlos Bianchi terá que tirar o melhor de seus jogadores para esse duelo histórico, talvez seja por isso que os jogadores xeneizes tenham guardado suas energias nessa noite no Centenário de Quilmes.