Boca

Boca Juniors sofre, mas vence Unión de Santa Fe

Com 39 anos de idade, “el Flaco” Schiavi ainda salva o Boca. Foi o nome do primeiro gol, aos 18 minutos da etapa inicial

Mesmo jogando com uma equipe repleta de jovens, embora mesclando a experiência de Schiavi e Cellay, e embora estivesse com dois jogadores a mais, na maior parte do tempo, o Boca Juniors venceu o Unión de Santa Fe por 2×1. Mas não foi fácil, já que a falta de entrosamento foi clara a ponto de anular até a vantagem de 11 contra 9 dentro da cancha. Rolando Schiavi e Nico Blandi anotaram os gols da vitória xeneize. Enquanto isso, Nícolas Correa descontou para o Tatengue, que já soma oito cotejos sem vitórias e com quatro derrotas consecutivas.

O Boca Juniors optou por poupar seus jogadores titulares para o confronto diante do Unión de Santa Fe, no estádio 15 de abril. O único titular absoluto era Rolando Schiavi, que acabou sendo o expulso no confronto de ida diante do Independiente pela Copa Sul-Americana. O jogo de volta será na próxima quarta-feira (29).

Porém, o fato de levar uma equipe reserva, não alterou a forma de jogar do Boca Juniors. Julio Cesar Falcioni contava com uma defesa experiente e com muitos jogadores jovens, que mostraram muita vontade e um bom futebol na primeira etapa. A equipe suportou a forte pressão da torcida local e administrou bem os primeiros 15 minutos. Justamente o único titular absoluto da equipe, Schiavi, marcou de cabeça o primeiro gol da partida, aos 18 minutos.

O domínio do jogo era totalmente dos xeneizes, que estavam mais próximos de marcar o segundo tento no embate. Principalmente após a expulsão direta de Nícolas Bruna. Com um a mais em campo, o Boca ditou o ritmo do jogo, e fechou a primeira etapa vencendo com tranquilidade.

Pelo lado do Unión, a conversa de seu treinador, Frank Kudelka, com os jogadores, no intervalo, resultou em uma equipe melhor postada no começo da segunda etapa, doando sangue e com o apoio da torcida. O bom chute de Colazo e a ótima defesa de Limia, só fez a equipe de Santa Fe acreditar que era possível empatar.

E justamente em mais uma jogada área, que vinha se desenhando no ataque tatengue, saiu o gol de empate. Aos 15 minutos, Nicolás Correa subiu mais que a defesa xeneize e deixou tudo igual no estádio 15 de Abril. 1×1 no placar e esperança da pressão para virar a partida.

Todavia, logo após o gol, Mauro Maidana recebeu seu segundo cartão amarelo no jogo, e deixou o conjunto local ainda mais desfalcado na cancha: apenas nove bravos combatentes contra os 11 homens da retaguarda do conjunto da Ribera.

Restavam mais de 25 minutos de partida e a equipe do Unión conseguia resistir a pressão do Boca, e segurava o empate até os minutos finais. Quando aos 43 minutos, Leandro Paredes acertou um belo chute na trave, a pelota sobrou para Nico Blandi fazer o segundo tento dos boquenses. Com o gol, consolidou também uma vitória com muito sofrimento e dedicação de uma equipe que não apresentava um primor de entrosamento.

Agora, o Boca Juniors, de ombros erguidos no Torneio Inicial, se concentra para enfrentar o Independiente, pelo embate de volta da Copa Sul-Americana.

Unión Santa Fe: Alejandro Limia; Daniel Pérez, Juan Pablo Avendaño, Nicolás Correa, Mauro Maidana; Diego Galván (Pablo Míguez), Matías Donnet, Nicolás Bruna, Brahian Alemán (Maximiliano Lugo); Cristian Magnín e Diego Jara (Andrés Franzoia). Técnico: Frank Kudelka.

Boca Juniors: Sebastián D’Angelo; Emiliano Albín, Rolando Schiavi, Cristian Cellay, Fernando Evangelista (Cristian Álvarez); Diego Rivero, Cristian Erbes (Gaona Lugo), Nicolás Colazo; Leandro Paredes; Lautaro Acosta (Guillermo Fernández) e Nicolás Blandi. Técnico: Julio César Falcioni.

4 thoughts on “Boca Juniors sofre, mas vence Unión de Santa Fe

• Diogo Terra

Que o Falcioni treine finalizações com todo o elenco do meio para a frente. Não dá pra perder tanto gol – hoje e contra os vermelhos amargos foi assim.

Sobre o incidente envolvendo os barras: que a mídia responsabilize o atual mandatário boquense, porque chega a ser estranho o fato de só a presidente e os K – demagogos e paranoicos, é verdade – como chefes das quadrilhas.

Lembrando que La 12 teve seus negócios turbinados pelos anos de presidência de Mauricio Macri – sem que os jornalões o responsabilizassem. Quem leu o livro do Gustavo Grabia – que o FP chegou a sortear entre os leitores – sabe bem disso.

• Matheus Cantarelli

COMO SOFRE PRA VENCER NÃO ENTENDI ACHO QUE O CARA QUE POSTOU ESSA NOTICIA NÃO ASSISTIU O JOGO !!! AFFF

• Andres

Vamos los pibes

• La 12 SP

Sofreu pra vencer em relação com gol no final eu acho, porque jogou bem a equipe. Vamos pra cima do Indeependiente