BocaRacingRiver

Boca leva virada do Racing; River empata e abre 4 pontos de vantagem na liderança

0925_racing_festejo

Hoje foram realizadas as partidas canceladas no penúltimo domingo por causa da chuva. A primeira delas foi na Bombonera, onde foram jogados os últimos 34 minutos do confronto entre Boca Juniors x Racing, interrompido por causa da chuva quando a equipe da casa vencia por 1 a 0, gol de Calleri.

O que se viu hoje foi outra partida, em todos os sentidos. O Racing entrou em campo com tudo, enquanto o Boca apenas assistia. Logo de saída Milito empatou, mas o gol foi anulado. Logo depois o mesmo Milito ajeitou com o peito para Bou bater forte e empatar. Mais alguns minutos e Bou marcou o gol da virada de cabeça, ainda que a defesa xeneize tenha reclamado um toque de mão. O placar não mais se moveu, e a atuação da Academia e a passividade da equipe da casa justificaram a virada.

Mais tarde Arsenal e River Plate jogaram a partida que havia sido cancelada pelo estado do gramado, castigado pela chuva. No primeiro tempo não aconteceu muita coisa. A partida começou equilibrada, mas o Arsenal logo passou a dominar o rival. Mas nos últimos 15 minuto o River assumiu o protagonismo e teve a melhor chance, quando Mora acertou um pelotaço no travessão.

O segundo tempo começou vertiginoso. Logo aos 3 minutos Funes Mori derrubou Palacios dentro da área. Nervo cobrou e colocou o Viaduto na frente. Mas não houve tempo para comemorações. Mal a bola voltou a rolar e o Milo empatou. Mora recebeu na área e bateu. Andrada espalmou e a bola sobrou limpa para Pisculichi empatar.

No restante do jogo o River Plate atacou incessantemente buscando o gol da vitória. O Arsenal jogava nos contra ataques. As duas equipes criaram oportunidades mas não conseguiram marcar o gol da vitória. O empate mantém a tendência do Arsenal de se manter no meio da tabela. O River, apesar de não ter vencido, abriu quatro pontos de vantagem sobre Lanús e Newell’s, os vice-líderes do torneio.

ARSENAL: Andrada, San Román, Nervo. Curbelo e Pérez; Burzio (Carrera), Marcone, Fredes (Cardozo) e Alemán; Palacios e Zelaya (Celiz).

RIVER PLATE: Barovero, Mercado, Maidana, Funes Mori e Vangioni; Sanchez, Ponzio e Rojas (Ferreyra); Pisculichi (Martinez); Mora (Boyé) e Gutierrez.