Boca supera Lanús no duelo pela liderança do Apertura

Existe maneira melhor de se afirmar como candidato ao título do que derrotar um co-líder invicto? Eis que isso alimentou a alegria do Boca Juniors após a vitória por 2 x 1 sobre o Lanús num resultado emblemático por várias formas. Não só derrotaram a única equipe que soube o que é ganhar do time da Ribera nos últimos 17 jogos, como o fizeram graças a um gol de um ex-ídolo do rival Banfield em plena Fortaleza granate: Walter Erviti.

No entanto, o principal prêmio pelo triunfo desta noite de domingo (18/9) está na tabela do campeonato. Os Xeneizes não dividem a liderança com mais ninguém ao final desta 7ª rodada, com 17 pontos, ainda que no retrovisor apareça o Atlético Rafaela como escolta, apenas uma unidade atrás. Quanto ao time do sul, este divide agora a 3ª colocação com o Colón de Santa Fé.

Mesmo diante da torcida no estádio adversário, os visitantes se lançaram ao ataque no início como se estivesse na Bombonera. Para felicidade da equipe do também ex-Taladro Júlio César Falcioni, os esforços se transformaram em gol logo na segunda oportunidade, pois na primeira, Marchesín levou a melhor no único chute de Cvitanich. Só que no escanteio, Viatri acertou um voleio certeiro dentro da área para abrir o placar: 1 x 0, aos 6 minutos.

Depois do gol, os Xeneizes adotaram o “estilo Falcioni” de administrar o resultado, que se impôs durante todo a primeira etapa sobre a equipe de Gabriel Schurrer. A marcação auriazul incomodava os Granates logo na saída da defesa, de modo que Camoranesi, Regueiro, Valeri e Pizarro tinham poucas chances de contar com a bola para criar bons momentos. Para piorar, nos contragolpes o Boca ainda incomodava mais graças a Riquelme e Mouche (substituto do lesionado Cvitanich).

Na volta dos vestiários, porém, um momento de infelicidade deu outra cara ao jogo, logo de cara no segundo tempo. Até aquele instante, a insegura zaga Xeneize havia sofrido apenas um gol nos seis jogos anteriores. Com credenciais assim, e diante de um time local ofensivamente inoperante, não surpreende que o tento saia numa falha. Num cruzamento em que Orión tinha a situação sob controle, Insaurralde se antecipou e desviou a bola para as próprias redes: 1 x 1.

Por mais fortuita que tenha sido a situação, serviu como uma injeção forte de ânimo aos Granates. A movimentação, o toque de bola, a marcação, a criação dos meias avançados. Tudo isso se tornou superior para o Lanús. De maneira cruel, apesar deste novo cenário, o Boca reagiu. Para aumentar o insulto, Erviti, xingado pela torcida antes do jogo, foi quem aproveitou o cruzamento de Somoza e anotou o desempate de cabeça: 2 x 1, aos 17 minutos.

Novamente se repete a ordem de jogo vista no primeiro tempo. Os locais não tinham inspiraçao no ataque, talvez ainda menos do que na etapa anterior, e os visitantes da capital marcavam na pressão e aproveitavam os espaços para contra-atacar. Em nenhum momento após o segundo gol, a vitória esteve ameaçada, e o resultado reafirmou o Boca como postulante ao título depois de três anos como mero figurante.

LANÚS: Marchesín; Araujo, Izquierdoz, Braghieri e Balbi (Neira); Camoranesi, Fritzler, Valeri e Regueiro; Pizarro (Díaz) e Romero (Pereyra). DT: Gabriel Schurrer

BOCA JUNIORS: Orión; Roncáglia, Schiavi, Insaurralde e Clemente Rodríguez; Rivero, Somoza e Erviti; Riquelme (Chávez); Cvitanich (Mouche/Erbes) e Viatri. DT: Júlio César Falcioni

Próximos confrontos: Belgrano x Lanús; Boca x Estudiantes

2 thoughts on “Boca supera Lanús no duelo pela liderança do Apertura

• Diogo Terra

Era pra ganhar e ganhou. Se não fosse o Insaurralde ter tirado a bola das mãos do Orión, o Lanús não teria nem empatado parcialmente. Ah, antes teve pênalti no Riquelme (que com uma perna só é melhor que o Valeri).

Nem da arbitragem a metade menos uno da Argentina pode reclamar mais. Enquanto isso, na B Nacional, o Merlo sim pode… Só faltou dizer que o River está à frente do Boca – e está mesmo! Do Boca Unidos de Corrientes :-D

• Um grande resultado e de tamanha importância, nada como vencer um grande adversário que esta nas primeiras colocações e ainda na casa deles, isso é pra provar mais do que nunca que o time ta bem montado pelo Falcioni e vai brigar pelo título.