BocaLibertadores

Boca toma susto, consegue virada com goleada e avança à próxima fase

Quando o momento está ao lado de um time que por tradição é tido como ‘copeiro’, não há quem o pare. Nem mesmo o mau futebol da primeira etapa, o fato de estar com inúmeros reservas e de estar jogando longe de sua torcida e saindo em desvantagem no marcador. Nada disso foi capaz de tirar a vitória dos Xeneizes contra o Zamora, desta vez por 5×1.

Sem suas principais figuras (Fernando Gago, lesionado, Nicolas Lodeiro, Daniel Osvaldo e Agustín Orión), o Boca só acordou para o jogo no segundo tempo. Nos primeiros 45 minutos de partida, foi o Zamora quem demonstrou uma organização tática, conseguindo controlar o meio-campo, buscando o ataque de maneira organizada e tocou a bola como quis.

É bem verdade que muito dessa troca de passes deixou a partida sonolenta, com pouquíssimas oportunidades de gol. O Boca, por sua vez, conseguia até marcar bem e buscava, sem muito sucesso, é verdade, os contragolpes.

A apatia do Boca refletiu aos 17 minutos, com o gol do time venezuelano, merecido apesar da sonolência. Yordan Osorio arriscou de longe, Guillermo Sara bateu rouba e no rebote, Murillo conseguiu colocar para dentro, empurrando a bola com o braço para as redes. 1×0. Outra chance de gol do clube venezuelano saiu aos 40 minutos, com um cabeceio de Edwin Perazza, que bateu no travessão.

Na segunda etapa, o Boca voltou de uma maneira bem diferente. Não somente na postura, mas com duas mudanças táticas feitas pelo treinador Rodolfo Arruabarrena. Mais ofensivo, quase conquistou o empate com Nicolas Colazo, que ingressou no intervalo na vaga de Monzón. Mas veio mesmo aos seis minutos. Juan Manuel Martínez cortou a zaga e deu um toque sutil sobre o goleiro Edward Ibarbo, marcando um belo gol para os Xeneizes.

A situação ficou ainda mais fácil para o Boca com a expulsão de Luis Vargas, aos 11 minutos. O jogador fez duas faltas consecutivas e deixou o campo de jogo. E justamente na segunda falta cometida pelo meio foi que saiu o gol da virada. Castellani rolou para o lado, Nico Colazo bateu forte. A bola passou no meio da barreira e entrou.

Com a virada, o Boca passou a ser dominante da partida. Não viu o Zamora retomar a partida que estava em suas mãos no primeiro tempo e viu os argentinos ampliarem ainda mais o marcador. Colazo, assim como havia feito no duelo contra o Vélez, na ‘pré-Libertadores’, acertou um petardo, sem chances para o arqueiro do clube venezuelano. Chávez ainda marcou o quarto, após um belo arremate na saída do goleiro e Martinez anotou o quinto já aos 47 do segundo tempo.

A vitória do Boca manteve não só a invencibilidade, como também os 100% de aproveitamento na competição, além de se garantir na próxima fase do torneio ao chegar aos 12 pontos. O Boca só volta a campo pela competição continental no dia 9 de abril, contra o Montevideo Wanderes, pela penúltima rodada, possivelmente com a primeira colocação já sacramentada. O já eliminado Zamora volta a campo no dia 7 de abril, contra o Palestino.