Boca vence e Borghi respira

Uma rodada antes de Juan Román Riquelme voltar aos gramados, o Boca Juniors teve uma sobrevida. Ou melhor, o técnico Claudio Borghi conseguiu uma sobrevida. Jogando em Victoria, os Xeneizes venceram por 2×1, com gols de Giménez e Chávez, e conquistou a primeira vitória no solo adversário desde que o Tigre voltou a elite argentina.

Mas, o rendimento do Boca não foi dos melhores. Durante boa parte do duelo, o time se mostrou inseguro defensivamente, sofrendo uma pressão do Tigre desde os minutos iniciais e só venceu graças aos pecados ofensivos por parte do time do norte de Buenos Aires. Isso sem contar a prolixidade das equipes, que maltrataram a bola durante boa parte do duelo.

A partida começou trabalhada, mas sem claridade ofensiva para ambos os times. O Tigre tentava alguma coisa com o bom Denis Stracqualursi enquanto o Boca pecava nos cruzamentos para Viatri e Palermo, conseguindo algo somente com os seus defensores, após jogadas aéreas. Mas, quando menos se esperava, o Boca chegou ao gol.

Aos 24 minutos, Matías Giménez recebeu de Lucas Viatri dentro da área, encontrou um pequeno espaço pela esquerda, e num chute cruzado, marcou o primeiro gol do duelo. Mas, a partir daí, o time de Claudio Borghi voltou a mostrar um futebol de segundo nível enquanto o Tigre voltava a dominar a posse de bola. Tanto que foi questão de tempo para o gol de empate. Aos 37 minutos, Trombeta cobrou falta e Stracqualursi ganhou de Battaglia e mandou para as redes.

Na segunda etapa, a partida caiu de nível, com o Boca sendo totalmente impreciso em suas jogadas e o Tigre não acertava três passes consecutivos. A melhor chance nos minutos iniciais foi com Martin Palermo, num cabeceio aos 9 minutos e com Renzo Vera, aos 14, por parte do Tigre.

Somente aos 39 minutos as emoções voltaram a tona. Após escanteio cobrando por Gaona Lugo, Cristian Chávez pegou a sobra da defesa e mancou um golaço. O gol fez com que o Boca jogasse defensivamente e o Tigre começou a pressionar através de cruzamentos imprecisos, que não deram e nada e deixaram o técnico Claudio Borghi tranquilo por mais algumas semanas.