Boca vence e River perde mais uma vez

0901_boca_velez_g

O domingo teve emoções bem diferentes para as duas maiores torcidas argentinas. O Boca Juniors venceu o Vélez Sarsfield em casa por 2 a 1, e, mais do que isso, convenceu. Ao contrário do River Plate, que perdeu por 1 a 0 para o San Lorenzo e mais uma vez mostrou um futebol de baixa qualidade.

O dia foi de alegria para a torcida xeneize. Nem tanto pela vitória sobre um rival difícil, mas principalmente pela boa atuação da equipe. Talvez tenha sido a melhor atuação do Boca desde o retorno de Bianchi. Com Ribair Rodriguez na zaga e uma linha de quatro no meio campo, a defesa esteve mais fortalecida e o meio campo melhorou, tanto defensiva como ofensivamente. Faltou apenas uma melhor pontaria na hora de definir as jogadas.

O Mundo Boca teve muito cedo um sinal de que teria uma tarde de alegria. No exato instante em que se completava o primeiro minuto de partida, Gago cobrou uma falta lateral e Ribair Rodriguez cabeceou para abrir o placar. Antes dos 10 minutos o Vélez empatou, quando Allione deixou na medida para Rescaldani marcar. Antes do fim do primeiro tempo uma boa jogada xeneize pela esquerda foi concluida por Blandi, que mais uma vez marcou o gol da vitória do Boca.

Por seu lado, o River decepcionou mais uma vez seus torcedores. Mostrou um futebol muito pobre, e mereceu a derrota pela contagem mínima frente ao San Lorenzo. Os reforços que Ramón Diaz pediu seguem não rendendo o esperado, e a equipe perdeu pela terceira vez em cinco jogos. Nesses 450 minutos jogados apenas dois gols foram marcados, uma performance muito abaixo do esperado.

O San Lorenzo foi melhor desde que a partida começou. Sempre foi superior a seu rival, que nos 90 minutos não conseguiu ameaçar concretamente a meta inimiga. A vitória veio através de um pênalti. Aos 16 minutos do segundo tempo Buffarini converteu a cobrança, após a arbitragem mandar voltar, de forma injusta, a cobrança defendida por Barovero. A decisão ruim do juiz não muda o fato de que o Milo vive um momento ruim.

Nas outras partidas do dia, o Colón bateu o Rosario Central por 2 a 1, com Tito Ramirez marcando os dois gols sabaleros e Loco Abreu anotando de penalti para os canallas. Enquanto isso, Gimnasia La Plata e Godoy Cruz ficavam no 0 a 0, um resultado ruim para ambos. O Lobo perdeu a chance de ultrapassar o Newell’s e assumir a liderança, enquanto o Tomba seguiu na zona do rebaixamento.