BocaEstudiantesPrimeira Divisão

Boca vence Estudiantes e pressiona o líder San Lorenzo

Boca obteve uma vitória importante (fonte: TELAM)

A partida começou difícil e equilibrada, mas ao fim o Boca Juniors venceu o Estudiantes por 3 a 0 em uma Bombonera lotada. Erbes, Osvaldo e Cristaldo marcaram os gols. O placar embolou o campeonato argentino, pois os xeneizes alcançaram os 17 pontos, se juntando ao Rosário Central na vice-liderança, a apenas um ponto do líder San Lorenzo.

Mas na maior parte do primeiro tempo nada fazia supor que teríamos um placar confortável para qualquer um dos times. A partida era equilibrada, ambas as equipes jogando dentro de seu padrão. O Boca era o protagonista, mas sem Gago e Lodeiro na armação do jogo preferia as jogadas pelos lados. Dentro de seu estilo de jogo, o Estudiantes se defendia bem e contra atacava. Até os 38 minutos essa estratégia funcionou, e Vera chegou a acertar a trave de Sara, que apenas olhou a bola se chocar contra o poste.

Mas aos 38 minutos de jogo as coisas mudaram de figura. Erbes acertou um foguete de fora da área, vencendo Navarro, que pareceu mal colocado no lance. Dois minutos depois Osvaldo concluiu com categoria uma bela troca de passes do Boca e ampliou a vantagem. Os dois gols em seguida deram uma vantagem significativa ao time da casa, em um placar que não refletia o que havia acontecido no gramado nos primeiros 45 minutos.

O segundo tempo começou equilibrado, mas com os papéis invertidos. Com a boa vantagem, o Boca administrava o placar, enquanto o Estudiantes partia para cima. Mas antes dos vinte minutos Auzqui e Aguirregaray foram expulsos, deixando a equipe platense com dois a menos e praticamente liquidando as pretensões pincharratas. A partir daí a equipe se preocupou apenas em não sofrer uma goleada.

Com a faca e o queijo nas mãos o Boca administrou a vantagem. Arruabarrena fez mudanças para preservar alguns jogadores, e sua equipe apenas tocava a bola, calmamente esperando o tempo passar enquanto aguardava espaços para penetrar na zaga pincha. Aos 36 minutos Cristaldo aproveitou um cruzamento e deu números finais ao placar. Uma vitória merecida, mas bastante condicionada por dois momentos decisivos: os dois gols em sequencia no primeiro tempo e as duas expulsões na segunda etapa.

BOCA JUNIORS: Sara, Peruzzi (Marín), Díaz, Torsiglieri e Colazo; Erbes, Pérez (Cristaldo) e Meli; Carrizo, Osvaldo (Calleri) e Chavez.

ESTUDIANTES: Navarro, Aguirregaray, Schunke, Desábato e Rosales; Auzqui, Gil (Seijas), Damonte e Sanchez Miño (Jara); Vera (Gil Romero) e Cerutti.