Libertadores

Boca vence Fluminense e mostra sua força na Libertadores

Com gols de Cvitanich e Sanchez Miño, o Boca Juniors venceu o Fluminense por 2 a 0, devolvendo a derrota sofrida na Bombonera. Com o placar os xeneizes se classificaram e mostraram que chegaram para lutar pelo título da Libertadores.

Desde o princípio o Boca foi melhor. Enfrentando uma equipe que tomava a iniciativa de jogo e estando em um momento melhor, os xeneizes foram muito superiores ao que mostraram na Bombonera. Desde o começo comandaram o meio de campo.

O tricolor carioca tentava tomar a iniciativa, mas a equipe de Falcioni conseguia manter a bola longe do gol defendido por Orión na maior parte do tempo. Com o bom funcionamento da meia cancha, os xeneizes impediram o Flu de criar muitas oportunidades e por vezes chegavam com perigo.

A partida era dura, e o primeiro tempo teve o placar definido em uma falha defensiva do Flu. Num contra ataque Leandro Euzébio afastou mal a bola, que sobrou limpa para Cvitanich. Livre na frente de Diego Cavalieri, o ex atacante do Banfield bateu para marcar o gol de abertura aos 34 minutos.

No segundo tempo a partida teve as mesmas características, de forma ainda mais aguda. O Fluminense buscou o ataque, mas a forte marcação do meio campo xeneize impedia a equipe da casa de criar grandes oportunidades. Thiago Neves e Wellington Nem buscavam furar o bloqueio pelos lados, mas os laterais Roncaglia e Rodriguez, presos à defesa, não davam oportunidades.

Enquanto isso o Boca especulava os contra-ataques, e aos 29 minutos foi premiado. Mouche e Ledesma construíram boa jogada pela direita, e o atacante centrou para o ingresso surpreendente de Sanchez Miño. A revelação xeneize, que havia entrado no segundo tempo, entrou para marcar o gol da vitória.

No desespero o Flu ainda conseguiu um pênalti aos 41 do segundo tempo, quando Schiavi empurrou Wellington Nem. Mas Orión defendeu muito bem a cobrança de pênalti de Rafael Moura. O Boca estava classificado e mostrava que chegou na Libertadores para brigar pelo titulo. A ideia de que os brasileiros disputarão entre si o título sofreu um duro golpe.

FLUMINENSE: Diego Cavalieri, Bruno Vieira (Lanzini), Anderson, Leandro Euzébio e Carlinhos; Edinho (Jean) e Diguinho;, Thiago Neves, Deco e Wellington Nem; Fred (Rafael Moura).

BOCA JUNIORS: Orión, Roncaglia, Schiavi, Insaurralde e Clemente; Erbes, Ledesma e Erviti (Sanchez Miño); Chavez (Rivero); Cvitanich (Mouche) e Silva.