Boca vence San Lorenzo

Apresentando um futebol sólido, o Boca Juniors derrotou o San Lorenzo por 3 a 0 em Mar del Plata, e saiu da pré-temporada como a equipe que teve o melhor desempenho nas partidas de verão. Os gols xeneizes foram marcados por Rivero, Colazo e Mouche.

O Boca entrou em campo mostrando a mesma disposição tática exibida pelo Banfield de Falcioni, atraindo os adversários e buscando o contra-ataque. Calvo, Caruzzo, Insaurralde e Monzón formaram a defesa. Somoza atuou como o xerife do meio campo, enquanto Rivero fazia as vezes de segundo volante. Chavez e Colazo atuaram como armadores pelos lados do campo, enquanto Mouche era o atacante pelos lados e Viatri fazia o papel de referência no ataque.

A formação teve sucesso, e aos 15 minutos Rivero comandou um contra-ataque muito bem organizado, e completou cruzamento de Mouche para marcar o primeiro. Aos 29, o mesmo Rivero realizou passe brilhante para o arremate de Colazo. O Boca virava o primeiro tempo com dois gols de vantagem e um jogador a mais, graças à expulsão de Aureliano Torres nos descontos do primeiro tempo.

No início do segundo tempo, Mouche sacramentou a vitória xeneize ao marcar o terceiro em uma cobrança de falta.

A tranquila vitória deixa uma importante pergunta no ar. O excelente desempenho xeneize fez com que todos se perguntassem se será possível que Battaglia, Erviti, Riquelme e Palermo podem ter lugar em uma equipe que teve tão bom desempenho sem eles.

Palermo poderá ser o centroavante titular, substituindo Viatri. O mesmo não se pode garantir em relação a Battaglia, ídolo da equipe, substituído com qualidade por Somoza e Rivero. E pode-se perguntar o papel que desempenhará Erviti, a contratação mais cara do Boca nessa janela de transferências, e que chegou para jogar.

Vale lembrar ainda que Jesus Mendez ficou na Ribera por ter sido convencido de que teria papel importante a desempenhar na equipe, e Pochi Chavez e Nico Colazo desempenharam bom papel nos amistosos. E ainda há a interrogação chamada Juan Roman Riquelme, que pode reaparecer desempenhando o papel a que está acostumado no clube.