Mundial de Clubes

Brasiliero dá vitória ao adversário do Estudiantes no Mundial de Clubes

denilsonDepois de lamentar a perda de Jose Sosa, Alejandro Sabella deve ter tirado o dia para acompanhar de perto Mazembe e Pohang Steelers, pela segunda fase do Mundial de Clubes da FIFA. E deve ter começado a perceber desde o início que a classificação pode ser trabalhosa se não tomar certos cuidados. Principalmente com um certo brasileiro que apareceu no caminho dos congoleses, responsável pelos dois gols na vitória por 2 a 1 do Pohang Steelers.

As duas equipes têm como pontos fortes a velocidade, mas por vezes pecam no sistema defensivo e nas finalizações– principalmente os sul-coreanos. Os congoleses, sem um homem de criatividade, arriscavam de fora dá área graças aos roubos de bola no meio campo. E foi em um dos chutes de longa distancia que saiu o primeiro gol, com um belo chute de Bedi, com uma colaboração do arqueiro Hwa Yong.

Se não fosse a incompetência dos atacantes sul-coreanos, principalmente de Jae Sung, a virada era algo certo na primeira etapa. Com chutes fracos e precários, as defesas do arqueiro congolês Kidiaba pareciam ser milagrosas. Um atacante ao estilo Fabbiani certamente faria tais gols.

Mas, a virada veio na segunda fase graças a habilidade de um brasileiro. O baiano Denílson – não aquele campeão do Mundo em 2002, mas sim revelado pelo Camaçari em 1995 – marcou os dois gols após o goleiro mostrar quem era realmente o arqueiro Kidiaba. O primeiro após uma falha da defesa, Byung Jung ficou livre para dentro da área e colocou na medida para Denílson marcar de cabeça.

A virada ainda poderia vir com Jun Sung, que acabara de entrar. Todavia, outro chute fraco após um passe na medida do brasileiro, fez com que o goleiro congolês ‘brilhasse’. Se o sul-coreano batesse forte na bola, como fez o brasileiro Denílson aos 33 minutos da segunda etapa, o jogo estaria 3 a 1. Após um belo contra-golpe, deixou a bola nos pés do maestro do time praticamente definir a partida. Depois disso, foi só administrar e garantir a vaga nas semifinais contra o Estudiantes.