RacingRosario Central

Campeão argentino estreia com derrota graças a falha do goleiro

racingcentral

O Racing Club esperou 13 anos para defender o cinturão local. Ficou sem levar gols durante 586 minutos. Eis que o Rosário Central precisou de apenas três para derrubar toda a pompa blanquiceleste. Em pleno Cilindro de Avellaneda, venceu por 1 x 0 na 1ª rodada do Campeonato Argentino com 30 times.

Ironicamente, a Academia sofreu gol logo após se gabar da marca quase histórica. Se Sebastián Saja aguentasse este jogo sem ser vazado, bateria a sequência de 666 minutos invictos de Agustín Cejas no clube. Segundos depois do orgulho transparecer nas placas de publicidade, o goleiro falha na saída de bola, Barrientos intercepta e Franco Cervi chuta por cobertura: 1 x 0, aos 3′ da etapa inicial.

Só o gol trouxe emoção (e risadas) para a torcida no 1º tempo. Depois do intervalo, os Canallas assumiram a missão de proteger o ótimo resultado fora de casa. O time de Diego Cocca tinha posse de bola, pressionou o quanto pode, mas com poucas chances reais. Pode reclamar de um pênalti não marcado por Nestor Pitana em Gustavo Bou. Mesmo assim, pode comemorar Eduardo Coudet, técnico estreante da noite.