Libertadores

Campestrini pega pênalti, toma frango e Arsenal perde para o Nacional-PAR

derlisorue_nacionalsarandi_efe

O Arsenal de Sarandí bem que lutou, mas não conseguiu o triunfo na partida de ida das quartas de final da Copa Libertadores. Campestrini até pegou pênalti, mas acabou falhando feio no único gol da partida, marcado por Orué, a favor do Nacional-PAR, no 1×0, no Defensores Del Chaco. Assim, o Arsenal terá de reverter o resultado na partida de volta, na semana que vem.

A primeira etapa foi eletrizante. Num primeiro momento, a impressão era de que o Nacional-PAR iria dominar do início ao fim. Com uma maior posse de bola, os donos da casa controlavam a partida, tendo o maior poder ofensivo. Em pouco mais de cinco minutos, foram duas boas oportunidades desperdiçadas pelos paraguaios.

O Arsenal começou a aparecer na partida no decorrer da partida, inicialmente nos contragolpes, com Caraglio e Furch. O centro avante, por sua vez, foi o jogador mais acionado dos argentinos, desperdiçando, inclusive, inúmeras oportunidades de gol, até criando mais chances ao final do primeiro tempo.

Contudo, quem teve as melhores chances foi o Nacional. Aos 20 minutos, Marcone deu uma rasteira em Benítez dentro da área e a arbitragem, acertadamente, assinalou pênalti. Dois minutos depois, Torales bateu mal e o goleiro Campestrini defendeu. No lance seguinte, o Arsenal teve a chance de abrir o marcador com Freire, mas perdeu debaixo dos postes.

O pênalti perdido deixou o jogo distinto. O Arsenal começava a controlar a partida e criava as melhores oportunidades, mas não era eficiente, apesar da vulnerável defesa paraguaia. Aos 35, Furch tentou dar um toque para tirar o goleiro Don, mas o arqueiro do Nacional salvou. No lance seguinte, numa rápida jogada, a defesa do clube argentino falhou, deixou Orué livre que finalizou. Campestrini, que salvara o time minutos antes, aceitou. 1×0.

A segunda etapa manteve a intensidade do primeiro tempo. O Arsenal manteve a sua postura agressiva, buscando furar a frágil defesa do Nacional enquanto os donos da casa arriscavam nos contragolpes. Aos 4 minutos, a arbitragem marcou falta na entrada da área, mas Marcos Riveros mandou por cima do gol de Campestrini.

A melhor oportunidade do segundo tempo saiu aos 19 minutos. Orué, autor do gol, fez boa jogada pela direita e cruzou na medida para Bareiro, que com o gol livre e dentro da pequena área perdeu após a tentativa do carrinho. O atacante reclamou que gostaria da bola pelo alto, mas o lance não teve desculpas.

No fim da partida, o Arsenal ainda teve a chance do empate, mas Milton Caraglio, em duas oportunidades, desperdiçou. Na primeira, acabou mandando a bola no travessão do goleiro Don. Depois, já nos acréscimos, mandou de cabeça para fora, com o desvio da defesa.

A partida de volta está marcada para a próxima quarta-feira, às 19h30, no estádio Viaducto, em Sarandí, na Argentina. Pelos campeonatos estaduais, o Arsenal encara o Belgrano, em Córdoba. Já o Nacional, em terceiro no campeonato paraguaio, enfrenta o Rubio Ñu, em casa.