BocaRosario CentralSul-Americana

Central consegue empate com Boca no último lance da partida

Central e Boca fizeram partida muito disputada em Arroyito

Em uma partida tumultuada, Rosario Central e Boca Juniors ficaram no 1 a 1 no Gigante de Arroyito. O placar foi bom para os xeneizes, que decidem a classificação em casa. A questão é que a vitória escapou no sexto minuto de desconto, quando Becker empatou para os canallas (Marín havia aberto o placar para o Boca). Assim, mesmo com resultado ruim, a equipe da casa saiu de campo com o moral alto.

A partida começou com muita confusão. Antes da bola rolar um projétil atirado da torcida acertou o supercílio do goleiro Orión, do Boca, que teve de receber atendimento médico, atrasando o início do jogo. Houve alguns princípios de confusão dentro das quatro linhas, e a partida chegou a ser interrompida pelo árbitro por causa de cânticos racistas da torcida do Central.

Com tudo isso, a partida começou muito mal. Ambas as equipes erravam muito e a bola sofria. Por volta da metade do primeiro tempo o Boca começou a melhorar, trocar mais passes e rondar a meta rival, enquanto o Central seguia sem conseguir organizar jogadas. E os xeneizes foram premiados aos 37 minutos: Marín centrou da direita, Chávez não conseguiu cabecear e enganou Caranta. A bola entrou mansa no canto direito da meta canalla, decretando a vantagem boquense na primeira etapa.

No segundo tempo os canallas voltaram com tudo. Atacaram, ainda que de modo desordenado, o Boca desde o princípio, abusando dos cruzamentos na área rival. Loco Abreu tentava escorar os chuveirinhos para os companheiros, e por várias vezes o Central teve o empate nas mãos. Arruabarrena colocava jogadores para tirar os xeneizes do sufoco e não adiantava. A equipe da casa atacava sem parar a meta defendida por Orión, que tinha muito trabalho.

No fim do jogo as coisas ficaram mais tranquilas para o Boca, que conseguiu tocar um pouco mais a bola. Nos últimos minutos Donatti foi expulso, deixando o Central com um a menos. Assim, os cinco minutos de desconto nem pareciam tão perigosos para os visitantes. Mas aos 51 minutos do segundo tempo, um a mais que o árbitro havia indicado, Becker cobrou falta e venceu Orión. Arryito explodiu e os canallas comemoraram o empate, que mesmo não sendo o melhor resultado ainda dá sobrevida na Sul Americana aos comandados de Miguel Angel Russo.

ROSARIO CENTRAL: Caranta, Ferrari, Berra, Donatti e Delgado; Medina (Becker), Musto, Barrientos (Montoya) e Aguirre; Acuña (Valencia) e Abreu.

BOCA JUNIORS: Orión, Marín, Echeverría, Díaz e Colazo; Meli, Erbes e Castellani (Ledesma); Acosta (Carrizo), Chavez (Martinez) e Calleri.