AcessoNewell's

Chacarita vence por 2-0 e elimina Newell’s da Copa Argentina

m29393_crop169014_1024x576_proportional_1432083169AD97

A Zebra continua solta na Copa Argentina. Depois da classificação do Deportivo Español sobre o Godoy Cruz na semana passada e do sufoco que o Alianza-Moldes deu no Independiente, ontem foi a vez do Newell’s Old Boys dar adeus a competição, ao perder para o tradicional Chacarita Juniors, que atualmente disputa a segunda divisão, pelo placar de 2-0. Elias Zapata e Ugo Carabelli marcaram para o Funebrero que enfrenta o All Boys na próxima fase.

Diferente de algumas equipes que pouparam titulares para esta fase da competição, o Newell’s foi com o time titular para o confronto, já que a Copa Argentina é uma grande chance para a equipe retornar a Copa Libertadores da América, competição que disputou nas últimas temporadas. Atual 9° colocado da Primeira Divisão, a equipe de Americo Gallego não teve boa atuação, dependendo apenas de lances esporádicos de Maxi Rodriguez para assustar o adversário.

Aos 44 do primeiro tempo, após cobrança de falta de Manso, Zapata desviou e enganou o goleiro marcando 1-0. Na segunda etapa, o Newell’s tentou buscar o empate e até ensaiou uma pressão, mas muitos erros de passe e falhas na conclusão marcaram a má partida da lepra. Aos 35 minutos, o Chacarita matou o jogo após um contra ataque que pegou a zaga mal posicionada e ficou fácil para Carabelli completar para o gol.

O atacante Zapata, que marcou o primeiro dos dois gols da vitória do Chacarita, expressou sua felicidade após a partida. “Tomara que possamos continuar avançando, essa vitória nos dá ainda mais moral por ser um adversário da primeira divisão e da qualidade do Newell’s. é sempre bom marcar, ainda mais contra um clube tão importante”.

O Chacarita segue na Copa Argentina e agora enfrenta o All Boys, também da Primera B pela fase 16avos de final. O Newell’s volta a campo no próximo domingo enfrentando o Argentinos Juniors fora de casa pela 13ª rodada da primeira divisão.

A Copa Argentina segue hoje com mais três jogos: às 15h o Ferro Carril enfrenta o Boca Unidos enquanto o Unión mede forças com o Deportivo Armenio. Já às 21h é a vez do San Lorenzo estrear na competição enfrentando o Viale de Entre Ríos, do Torneo Federal B, na província de Formosa.

Alexandre Silva

Quase ex-jornalista. Apresentador e repórter na Rádio Transamerica BH, mineiro e torcedor da Seleção Argentina desde a Copa de 98. @AlexandreSilva8