Cheio de garotos, River não sai do 0 a 0

Chichizola foi o destaque Millonário
Com uma equipe repleta de garotos, o River Plate não passou do 0 a 0 com a equipe da Major League Soccer, o Toronto FC do Canadá, a vitória da equipe argentina saiu nos pênaltis. Gorosito preferiu entrar

Para trabalhar mais a parte física de seus principais jogadores, Nestor Gorosito entrou em campo hoje com uma equipe repleta de garotos jovens, e não saiu do empate em 0 a 0 com o Toronto FC. Equipe canadense que disputa a Major League Soccer.

Os torcedores que foram acompanhar a partida tiveram de esperar quase 30 minutos para ver a primeira jogada de perigo da partida. Gonzalo Gil exigiu muito de Brian Edwards em um belo chute. Dois minutos depois foi a vez de Gustavo Bou chegar perto de abrir o marcador, mas foi só. No final do primeiro tempo o Toronto ainda pressionou com uma cabeçada de Robinson, e depois com um chute de Gabe Gala, só que Leandro Chichizola esteve muito bem e garantiu o 0 do placar.

O segundo tempo teve um River com mais atitude, mas apenas atitude e pouca organização. Matías Abelairas e Mauro Díaz chegaram perto de marcar, mas pararam nas mãos do goleiro canadense. Aos 20′ de segundo tempo, Gorosito começou a testar outros jogadoes e colocou Augusto Fernández e ‘Queco’ Villalba –uma aposta da diretoria- por Facundo Affranchino e Gustavo Bou.

Mas não fez muito efeito. A equipe sentiu os efeitos da falta de ritmo de jogo, e do desentrosamento, já que está há um bom tempo sem entrar em campo, e a apenas 48 horas de estar no Canadá. Gorosito ainda colocou outros jogadores em campo, mas pouco chegou, e deu o último chute de gol aos 33 minutos. Ficou mais de 12 minutos sem chegar no gol de Edwars.

Com o empate, o amistoso foi definido nos pênaltis e foi a vez Chichizola brilar. O goleiro pegou uma cobrança do Toronto e a equipe canadense desperdiçou outra. Da parte do River, Abelairas, Lamela, Domingo e Fernández converteram.

O positivo para Gorosito foi ver a bela atuação do goleiro Chichizola e de Mateo Musacchio. O plantel viaja amanhã para Edmonton para continuar a pré-temporada, e sábado enfrenta o Everton.